НАВЕРХ
Общество // В России // 19.04.2017 08:18

Открытие архивов ООН по Холокосту «перепишет главы истории»

1-5

Ранее засекреченные документы, которые содержат доказательства преступлений нацистов, будут обнародованы на этой неделе. Архив комиссии ООН по военным преступлениям впервые покажет миру еврейский информационный институт Библиотека Винера в Лондоне, также документы будет опубликованы в Интернете. Об этом сегодня сообщает The Guardian.

По данным издания, архив был закрыт в конце 1940-х годов, когда Западная Германия стала союзником США в холодной войне. Примерно в то же время многие осужденные нацисты получили досрочное освобождение в связи с антикоммунистической политикой Штатов.

«Мы ожидаем большого интереса. Некоторые из PDF-файлов содержат более 2000 страниц. Впервые они будут доступны для всех. Вполне возможно, что люди смогут переписать важнейшие главы истории, используя новые доказательства», – сказал архивариус Библиотеки Говард Фальксон.

Информация, которая будет опубликована, начала собираться вскоре после основания Объединенных Наций (предшественника ООН) в январе 1942 года. В архивах содержатся подробные свидетельства о лагерях смерти и геноциде, в частности, доказательства преступлений нацистов в польских концентрационных лагерях Треблинка и Освенцим.

Библиотека Винера была основана в Амстердаме в 1934 году доктором Альфредом Винером для наблюдения за нацистским антисемитизмом. В настоящее время в Библиотеке продолжается изучение Холокоста и геноцида.




Просмотры: 167 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии