НАВЕРХ
Общество // В России // 19.04.2017 08:18

Открытие архивов ООН по Холокосту «перепишет главы истории»

Ранее засекреченные документы, которые содержат доказательства преступлений нацистов, будут обнародованы на этой неделе. Архив комиссии ООН по военным преступлениям впервые покажет миру еврейский информационный институт Библиотека Винера в Лондоне, также документы будет опубликованы в Интернете. Об этом сегодня сообщает The Guardian.

По данным издания, архив был закрыт в конце 1940-х годов, когда Западная Германия стала союзником США в холодной войне. Примерно в то же время многие осужденные нацисты получили досрочное освобождение в связи с антикоммунистической политикой Штатов.

«Мы ожидаем большого интереса. Некоторые из PDF-файлов содержат более 2000 страниц. Впервые они будут доступны для всех. Вполне возможно, что люди смогут переписать важнейшие главы истории, используя новые доказательства», – сказал архивариус Библиотеки Говард Фальксон.

Информация, которая будет опубликована, начала собираться вскоре после основания Объединенных Наций (предшественника ООН) в январе 1942 года. В архивах содержатся подробные свидетельства о лагерях смерти и геноциде, в частности, доказательства преступлений нацистов в польских концентрационных лагерях Треблинка и Освенцим.

Библиотека Винера была основана в Амстердаме в 1934 году доктором Альфредом Винером для наблюдения за нацистским антисемитизмом. В настоящее время в Библиотеке продолжается изучение Холокоста и геноцида.




Просмотры: 256 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии