Президент РФ Владимир Путин заявил, что несколько лет назад лично предлагал рассмотреть вариант вступления России в НАТО тогдашнему президенту США Биллу Клинтону. Об этом Путин рассказал в фильме режиссера Оливера Стоуна, который снял четырехсерийную киноленту о российском президенте.

«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: «Ну, а может быть посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО». Клинтон ответил: «Ну а что же, я не против», — рассказал Путин (перевод отрывка из фильма приводит ТАСС). По словам президента, в этот момент «вся американская делегация очень занервничала».

В продолжение диалога Стоун предложил Путину вновь подать заявку на членство России в НАТО, что вызвало смех президента.

Американский режиссер Оливер Стоун начал съемки фильма о Владимире Путине в 2016 году. В недавнем интервью телекомпании ABC Стоун заявил, что относится к Путину с симпатией. «Путин — это человек, который четко говорит об интересах России в мире, и я могу вам сказать, что эти интересы не имеют ничего общего с империей, экспансией, агрессией, или возвращением к старым временам», — сказал режиссер.

В одном из опубликованных отрывков фильма Путин рассказал, что доверяет своей охране.

В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях на Украине в 2014, когда протестные акции привели к изгнанию президента Виктора Януковича.

Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» покажут на американском ТВ с 12 по 15 июня.

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глазьев обвинил ЦБ во вранье

В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развит…