Пассажиры смогут купить товары в магазинах беспошлинной торговли (duty free) не только уезжая из России, но прибывая к нам.

Как пояснили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая является регулирующим органом ЕАЭС, в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заложена норма, которая позволит открывать магазины беспошлинной торговли (duty free) в зонах прилета аэропортов (это касается международных авиасообщений, когда вы прилетаете на территорию Союза из третьих стран) и в морских портах.

Но чтобы такая норма могла действовать и у нас, надо внести ряд поправок в законодательство. А еще утвердить перечень пунктов пропуска, где допускается создание таких магазинов. Сейчас такой законопроект находится в разработке Минфина, передает ТАСС слова директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Дмитрия Некрасова.

Также Таможенный кодекс ЕАЭС на национальном уровне разрешает предоставить возможность открывать магазины беспошлинной торговли на железнодорожных и автопереходах, уточнили «РГ» в ЕЭК. Приобрести товары в duty free по прибытию смогут все пассажиры, вне зависимости от гражданства.

«Таможенный кодекс ЕАЭС вводит еще одно новшество. Теперь при перелете из одной страны Союза в другую, например, если вы летите из Москвы в Астану, вы сможете по своему посадочному талону приобрести товары в магазине беспошлинной торговли. Пока продажа товаров лицам, которые перемещаются внутри Союза, запрещена», — отметили в ЕЭК.

https://rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похороны смягчили сердца угольщиков и чиновников.

Как сообщил нам по телефону один из участников акции Сергей Шереметьев, на следующий день …