Граждане России стали меньше откладывать денег и больше тратить на текущие нужды. Данные проводит Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Эксперты считают, что это связано с выходом российской экономики из кризиса, пишут «Известия».

Так, ещё в 2015 году 47% россиян старались сохранить деньги, а затем расходовать остаток. В текущем году почти столько же людей (46%) тратят все деньги сразу и ничего не копят. Более всего склонны к сбережениям молодёжь (от 18 до 24 лет) и старшее поколение (от 55 лет).

«В 2017 году ситуация в экономике стала более стабильной по сравнению с 2015–2016 годами, и многие решили сделать крупные покупки, которые до этого по разным причинам откладывали», — отметил вице-президент СМП-банка Роман Цивинюк.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. прохожий

    06.07.2017 15:34 в 15:34

    Нечего копить потому что,ю с такими бешеными ценами кругом и маааленькими зарплатами!

    Ответить

  2. горе экспертов в топку

    07.07.2017 10:32 в 10:32

    где-то последние пару-тройку лет интенсивней стал откладывать деньги. в бивалютной корзине. несмотря на далеко негигантсткую зарплату. просто нужно спокойно дома провести простой аудит своих трат. когда поймешь сколько денег тратится на всякую ненужную чушь, сразу находятся резервы, которые лучше копить на что-то более нужное. как-то так, дорогой прохожий.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…