Жители поселка Водного, проживающие вблизи вертолетной площадки, судя по всему, останутся без электроснабжения на все праздники: новая подстанция не справилась с последствиями прихода паводковой волны.

Свет жителям отключили в пятницу 26 апреля. Электричества здесь нет до сих пор.

 

Мы побывали там во вторник, когда вторая волна схлынула, а третья еще не подошла. “Вот, посмотрите, это насос, который качает воду из скважины, работает от электричества. Нет света, нет в доме воды, - сетует житель дома на Предмостной, 30, Андрей Кафтункин. - У меня стоит еще электрический циркуляционный насос, распределяющий тепло по трубам. Только толку от него сейчас никакого! Сами видите, в помещении 15 градусов! Про холодильник и прочие прелести цивилизации вообще молчу”.

 

Летом прошлого года в Водном началось строительство новой, более мощной электроподстанции. За ее строительство жители ратовали давно, но даже не предполагали, что это может выйти им боком. “Видите, воды на участке уже почти нет. Так, небольшие лужи остались, - выводит нас в огород Андрей Алексеевич. - Неужели такое количество воды может стать причиной того, что мы уже почти неделю без электричества! Помню, в 2004-м, сами знаете, какой паводок тогда был, от света нас не отключали! А теперь что же, любой сильный дождь - и мы без электричества?..” — “Рубильник, говорят, у них в воде, — подхватывает соседка Елена Стукалова. — И что, сделать ничего нельзя? У меня ребенок четырехлетний: ни постирать, ни еду нормальную приготовить… А сколько продуктов, мяса мы уже перевели, собаке скормили, чтобы не испортилось. Холодильник-то не работает!.. Как они так, спрашивается, строили, в низине? Не знали, что вертолетная площадка — зона подтопления?”

 

С этим вопросом Елены мы обратились в Горэлектросеть. Через пресс-службу нам ответили, что место под строительство было согласовано, как и положено, в городском земельном комитете. Другой площадки не нашлось, поскольку все остальные — в частной собственности. Подстанцию в конце прошлой недели подтопило, и в соответствии с требованиями технической безопасности работать подстанция не может.

Когда же появится свет в поселке? Летом?..

 

Александр Бокин (фото)

Кузнецкий рабочий

Автор: Олеся Субач

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…