НАВЕРХ

Автоворы из Новокузнецка держали в страхе три региона

Четверо жителей Новокузнецка воровали автомобили и запчасти на территории трех регионов страны. Полицейские поймали злоумышленников после кражи Mercedes стоимостью миллион рублей.

Потерпевший сообщил стражам порядка, что у него угнали недавно купленный Mercedes стоимостью миллион рублей. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к краже причастны четыре участника преступной группы из Белова.

Один из подозреваемых, 32-летний горожанин, находящийся в федеральном розыске, установил на свою машину камеру слежения, продал ее, а затем похитил вместе с подельниками.

– Полицейские при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели спецоперацию, результатом которой стало задержание подозреваемых, в том числе лидера группы. Стражи порядка установили, что задержанные причастны к совершению серии хищений автотранспорта, а также кражам имущества из гаражей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Так, злоумышленники похитили КамАЗ, большегруз Scania, микроавтобус «Соболь». В доме одного из задержанных полицейские изъяли около десятка комплектов автомобильных колес, мототехнику, электроинструменты и другое имущество, похищенное из гаражей местных жителей. Также у мужчин стражи порядка нашли устройство, позволяющее считывать коды автосигнализаций.

Известно, что члены группировки орудовали в Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.

Теперь все четверо стали фигурантами уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

http://news.vse42.ru




Просмотры: 319 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
10.08.2017 21:38
Теперь можно спать спокойно. Ответить