НАВЕРХ

«Валеру тормози» отправили на поселение

В Прокопьевске завершился судебный процесс по делу о резонансном дорожном происшествии. Водителя иномарки, совершившего смертельное ДТП в состоянии наркотического опьянения, признали виновным и назначили реальное лишение свободы.

Напомню, что в октябре прошлого года водитель автомобиля «Opel Vectra», следуя по проспекту Строителей, совершил наезд на женщину, которая шла по обочине дороги с ребёнком. Сбив пешехода, шофёр скрылся с места преступления. Проехав несколько километров по оживлённому участку дороги, неуправляемая машина снесла дорожный знак и выехала на трамвайные пути. Виновника аварии задержали сотрудники ГИБДД. DSCN4616 225x300 «Валеру тормози» отправили на поселениеВыяснилось, что неадекватный водитель, травмировавший пешехода, находился за рулём под воздействием наркотических препаратов. Владелец авто, 33-летний работник одного из угольных предприятий шахтёрского города Валерий Сучков, перевозивший пассажира, забыл, где находится тормоз и не мог остановить автомобиль. В результате ДТП 62-летняя пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Восьмилетний мальчик, который находился на обочине со своей приёмной мамой, не пострадал. Доказательством вины невменяемого водителя стали не только выводы экспертов, проводивших медицинское обследование Сучкова, но и показания участников дорожного движения, шокированных ездой лихача. Житель Прокопьевска стал «героем» социальных сетей. В авто водителя был установлен регистратор, который фиксировал езду нарушителя, в том числе момент наезда на пешехода. Ролик «Валера, тормози!», размещённый в Интернете, собрал около пятидесяти тысяч просмотров.

Водитель иномарки, нарушивший правила дорожного движения, был подвергнут административному наказанию и поставлен на учёт в наркологический диспансер. Во время предварительного расследования Валерий Сучков признал вину в гибели пенсионерки, а при рассмотрении дела в суде Рудничного района Прокопьевска изменил свою позицию. Пациент наркологического диспансера признался, что нарушил правила и смертельно травмировал пешехода, но при этом заявил, что, находясь за рулём, не употреблял запрещённые препараты. В момент ДТП с ним якобы случилось «помутнение сознания». По окончании судебного разбирательства виновник дорожного происшествия принёс извинения сыновьям погибшей женщины. Однако так и не признался, что управлял иномаркой «под кайфом».

За ДТП со смертельным исходом суд Рудничного района Прокопьевска приговорил Валерия Сучкова к 4 годам колонии-поселения и обязал выплатить потерпевшей стороне 250 тысяч рублей компенсации морального ущерба. На 2 года и 6 месяцев виновника ДТП лишили водительских прав..

Алексей Иванов

Видео: Youtube

NK-TV.COM




Просмотры: 2412 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
10.08.2017 14:35
Натормозил Ответить