НАВЕРХ

Класс «Бэээ»

«Металлург» — «Алтай» — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Голы: Каницкий (Скутар), 06.36 (1:0). А.Подзиньш (Басков, Дюрягин), 33.05 (2:0 — бол). Штайгер (Дюрягин), 44.07 (3:0 — бол). Каницкий, 44.43 (4:0 — бол). Красильников (Щукин, Зиновьев), 45.47 (5:0).

Буллиты: А.Подзиньш — штанга (0:0), Поправка — гол (0:1), Лудцев — гол (1:1), Тузов — вратарь (1:1), Мраз — гол (2:1), Симоненко — вратарь (2:1), Вешуткин — гол (3:1), Данилов — вратарь (3:1), Щукин — штанга (3:1), Жданов — вратарь (3:1).

«Металлург»: Литвинов; Арефьев — Дерлюк, Вешуткин — Дюрягин — Коростин; З.Подзиньш — Васильченко (А), А.Подзиньш — Фефелов — Басков; Михайлов — Штайгер (К), Лудцев — Мраз — Мусин (А); Щукин — Скутар, Каницкий — Красильников — Зиновьев.

DSC 0552 300x160 Класс Бэээ«Алтай»: Власов (Кривич — с 4 буллита); Иванченко, Стребков, Мезенцев, Сысоев, Абрамов, Авдеев, Вяткин, Данилов; Кора, Жданов (А), Поправка, Саков, Маркелов (К), Шубович, Соболев, Тузов, Локтев, Симоненко (А), Красавин, Евстифеев.

Штраф: 38 — 18

Честно говоря, только сейчас уловил собственную ошибку, полагая, что «Металлург» и «Медведи» играли с клубом ВХЛ из Усть — Каменогорска. Но мы играли с «Алтаем»из Барнаула , который играет в ВХЛ, но с красноречивой ремаркой «Б». Простите, пожалуйста, ну никак не мог представить, что мы упадем до этого «Бэээ». Именно ему проиграли 0:3 «Медведи», а теперь бились «металлурги»…

Зрелище было печальным. Преимущество хозяев забитой до отказа Малой ледовой арены было большим, по крайней мере территориальное. Игра шла в основном в зоне гостей. Но эффективность наших атак, их DSC 0542 300x165 Класс Бэээстройность и разумность не впечатляли, как и точность бросков. Исключением стал Каницкий, выехавший из-за ворот на пятак, по светлой памяти прошлого сезона в «Медведях» бросил без помех в угол — 1:0.

Потом можно отметить только Айнарса Подзиньша: «латвийский стрелок» устроил показательную выволочку кому — то из защитников гостей за его воротами, получив кучу минут штрафа. Это , впрочем, «Алтаю» помогло мало.

Во втором периоде команды ковырялись у бортов не в силах выбраться на ударную позицию. Наконец, Подзиньш, долго и призывно стучавший клюшкой о лед, получил передачу от борта и бросил низом в домик не ожидавшему такой хитрости киперу — 2:0.

DSC 0540 300x223 Класс БэээЕще три гола были забиты в заключительном периоде, когда гости заметно устали и физически, и эмоционально.

Сначала Штайгер деловито выехал на пятак и , никем не атакуемый, расстрелял ворота. Это, кажется, третий гол защитника в межсезонье. Потом Каницкий удачно сыграл на добивании — 4:0. А потом Красильников броском в касание поставил точку — 5:0.

21 августа на льду Дворца спорта Кузнецких металлургов «Металлург» сыграет с красноярским «Соколом», который был бит в прошлом году в первой стадии плей- офф нашим фарм-клубом из Зауралья. Но это крепкий соперник — не класса «Бэ».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1515 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии