НАВЕРХ

Альфонс-рецидивист «разводил» невест на авто и деньги

Жертвами брачного афериста становились жительницы Новокузнецка. С представительницами слабого пола мошенник знакомился в социальных сетях. Уголовник представлялся предпринимателем, предлагал дамам руку и сердце, а затем опустошал их кошельки.

В 2015 году Александр Ярыгин, ранее неоднократно судимый за разбойные нападения, решил промышлять обманом женщин. Для этого он зарегистрировался на сайте знакомств под именем «Роман». При общении с одинокими новокузнечанками 41-летний аферист рассказывал трогательную историю о своей жизни и о том, как он «случайно» оказался в местах лишения свободы и готов начать новую жизнь. При близком знакомстве обходительный кавалер повторял возлюбленным заученную историю о том, что отбывает срок в исправительной колонии областного центра. Якобы его на несколько дней отпустили из-под стражи для сбора денег для условно-досрочного освобождения. В противном случае, ему придётся «мотать срок», что может помешать семейному счастью. Ухажёр просил в долг несколько сотен тысяч рублей и обещал вернуть деньги до свадьбы. Женщины, которым рецидивист клялся в любви, дарил цветы и подарки, перечисляли на счёт, указанный женихом, крупные суммы денег. Пользуясь добротой и доверчивостью жертв, альфонс «разводил» их и на автомобили. Рецидивист врал, что его машина находится на станции технического обслуживания и просил оплатить ремонт авто. Также мошенник просил невест «покататься» на их иномарках.

DSCN5044 300x225 Альфонс рецидивист «разводил» невест на авто и деньгиДамы передавали жениху документы, ключи от автомобилей и, не глядя, подписывали доверенность, которая в действительности оказывалась договором купли-продажи. Получив документ, Александр Ярыгин сбывал похищенный автомобиль перекупщикам. Одна из возлюбленных передала аферисту иномарку стоимостью более полумиллиона рублей, крупную сумму денег и ключи от дачи. Мошенник пригнал к дому грузовик и вывез бытовую, садовую технику, аппаратуру на несколько сотен тысяч рублей. Обобрав жертву, рецидивист менял номер телефона и исчезал. При этом уголовник действовал довольно профессионально. Обманутые им женщины не знали точный адрес своего возлюбленного и его родственников. При этом все пятеро потерпевших обратились в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества и денежных средств.

В сентябре 2016 года Александр Ярыгин, обвиняемый в серии краж и мошенничеств, был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что брачный аферист женат и имеет трёх малолетних детей. По словам супруги, на банковскую карту которой глава семьи перечислял большинство ворованных денег, она DSCN5031 225x300 Альфонс рецидивист «разводил» невест на авто и деньгизнала о любовных похождениях и криминальных заработках мужа и закрывала на это глаза. За один год криминальному ловеласу удалось заработать около 2 миллионов рублей. По одному из преступных эпизодов дело было выделено в отдельное производство. В июне 2017 года за кражу автомобиля «Honda» стоимостью 200 тысяч рублей суд Новоильинского района Новокузнецка приговорил Ярыгина к двум годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима. Через месяц брачный аферист вновь оказался на скамье подсудимых. 17-го августа в суде Заводского района начались слушания по новому уголовному делу. Представителем городской прокуратуры было оглашено обвинительное заключение по четырём преступлениям, совершённых Александром Ярыгиным. Альфонс-рецидивист свою вину признал частично и заявил, что готов дать показания в ходе судебного разбирательства. За мошенничество в крупном размере ему грозит до 10 лет заключения.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1613 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
18.08.2017 11:54
теперь и зэки эскортом занимаются и похоже спросом пользуются. жесть Ответить
18.08.2017 10:37
КРАСАВЧИК Ответить