Глава Минобрнауки Ольга Васильева высказала своё мнение по поводу того, нужен ли ученикам второй иностранный язык в качестве обязательного предмета.

Говорить об этом сейчас преждевременно, уверена Васильева.

Я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством. Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день, — заявила министр в интервью RT.

При этом она отметила, что если у школы есть возможность ввести в программу обучения второй иностранный язык, и если дети справятся с ним, это только приветствуется. Сейчас же главная задача — ввести иностранный язык в список предметов для обязательной сдачи ЕГЭ.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, с 2020 года нововведение протестируют на регионах. А с 2022 года иностранный язык в качестве обязательного будут сдавать все российские школьники.

https://vashgorod.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость страны

Благородный металл как маркер самостоятельности курса Несколько дней назад отечественные С…