НАВЕРХ

Дорога на таежную заимку под запретом Глава Хакасии

Виктор Зимин не доволен тем пиаром, который создал вокруг Агафьи Лыковой глава Кемеровской области.

Поводом для высказывания недовольства послужило обращение некоего будущего старовера. Житель Кировской области через Инстаграм сообщил главе Хакасии, что желал бы принять старообрядческую веру, и попросил помощи добраться до места проживания Агафьи. Кстати, это обращение стало первым, поступившим по прямой линии с губернатором.

Виктор Зимин жестко высказался по поводу пиара, который устроил соседний регион. «У меня мама, царствие небесное, говорила: «Сынок, это несправедливо, я всю жизнь на государство работала, но ко мне вертолеты не летают», — приводит слова хакасского губернатора ИА «Хакассия» 19RUS.INFO, — а эти люди ни дня не работали на государство и вообще прятались от войны». Зимин отметил, что политически красиво у этого флага стоять, вовремя доставить продукты… Богоугодное дело, вопросов нет. Но Лыковой давно предлагали переселить ее в хорошие, достойные условия. А не тратить на нее такие миллионы! Конечно, не вся жизнь измеряется деньгами, но она измеряется справедливостью, уверен глава республики. Каждый житель республики хотел бы иметь такие условия для проживания, бесплатные: снабжение, полеты, связь, авиация, и еще соседи Хакасии иногда пиарятся.

Виктор Михайлович напомнил также, что таежная заимка Лыковой находится не в туристической, а заповедной зоне: «Бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих. Она проживает в заповедной зоне и там бывать нельзя никому». «Запретил, сказал, еще борт придет оттуда — вы нарушили закон страны. Не имеете права ни садиться там, ни прилетать. И позорить нас не надо. А они там прям кормильцы…», — выразил свое мнение Зимин.

Напомним на таежную заимку, расположенную в границах заповедника Хакасский, в нарушение закона о заповедниках несколько раз в год летает вертолет с подарками для Агафьи Лыковой. Агафья Карповна осталась последним представителем некогда большого семейства. Лыковы относились к староверам часовенного согласия. Поэтому в 1990 году Лыкова постриглась в монахини женского монастыря, принадлежащего именно часовенному согласию, однако прожила там всего несколько месяцев, после чего вернулась обратно в тайгу.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1501 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
16.11.2017 15:36
Бусина > СМИ пишут
Наверное на санках повезет ей передачку, купив все на свои деньги, а не за бюджетные. Ответить
16.11.2017 09:45
Глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что он и впредь продолжит помогать таежной отшельнице-староверке Агафье Лыковой, даже несмотря на то, что ее домохозяйство находится на территории Хакасии. Губернатор сказал, что все равно будет откликаться на просьбы отшельницы Ответить
16.11.2017 09:32
Вот прикольно, если Макуту обвинят в нарушении правил посещения ООПТ Ответить