«Сарыарка» — «Металлург» — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Ердаков (Антоновский, Селезнев), 22.12 (1:0). Пархоменко (Бутузов), 54.06 (1:1). Григоренко (Мусин, Щукин), 91.43 (1:2).

Счет в серии: 3 — 4

«Сарыарка»: Костин; Юксеев — Дюков, Ломако — Сарваров — Тамбиев; Булатов — Сиксна, Альшевский — Зиазов — Тополь; Селезнев — Антоновский, Соколов — Поляков — Валицкий; Борисевич — Алексеев, Ковалев — Желнеровский — Ердаков.

«Металлург»: Литвинов; Чурляев — Петрухно, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Щукин, Макаров — Крикуненко — Григоренко; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Балдаев, Шубин — Пархоменко — Бутузов, Каницкий.

Броски: 57 — 36

Вбрасывания: 53 — 54

Штраф: 10 — 30

«Металлург» в тяжеленной борьбе победил в пятом периоде седьмого матча серии с «Сарыаркой» и вышел в четвертьфинал Кубка Петрова. Чудо? Вряд ли: наша команда уже в первом матче в Караганде показала ,как можно одолеть одну из сильнейших команд ВХЛ. Секрет был прост: внимательная игра сзади, дисциплина и терпение.

Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Считаю, что была равная серия. Все решилось в седьмом матче, в овертайме. Остросюжетный матч. Может быть, нам где-то повезло. Спасибо ребятам, что терпели и выполняли тренерскую установку. До конца сработали. Хотел бы поблагодарить команду хозяев за хороший прием, некоторые команды не создают таких хороших условий для соперников. Хорошие игры, спасибо ребятам за терпение и характер.

— Сегодня седьмой матч серии шел пять периодов. Был ли до этого такой опыт у вас в карьере?

— Такого не было. Я работал в «Локомотиве», мы играли с казанским «Ак Барсом» в финале, была седьмая игра, нам забили в третьем периоде.

— Насколько тяжело психологически играть пять периодов?

— Конечно очень тяжело, ведь любая ошибка — и команда вылетает. Наверное, ребята поняли, как нужно правильно играть. Повезло — нам удалось забить.

— Какие указание давали команде? Очень эмоциональны были на скамейке.

— Было все как обычно, не скажу, что эмоционально. Просто некоторые действия людей, которые присутствуют на льду, вызывали у меня эмоции.

Матчи с абсолютным победителем регулярного первенства питерским «Динамо» наша команда начнет на выезде 12 и 13 марта. Матчи в Новокузнецке гарантированно состоятся 16 и 17 марта. В случае необходимости 20 и 26 марта игры пройдут в Санкт-Петербурге, 23 марта – на арене «Кузнецких Металлургов». «Металлург» в регулярном чемпионате уступил «Динамо» на выезде 1:2, а в домашней встрече взял реванш 3:1.

Что касается решающей игры с «Сарыаркой» , то ее команды провели осторожно, стараясь свести ошибки к минимуму. Очень жаль, что у нас снова категорически не пошел розыгрыш большинства. Быть может, это связано с тем, что «Металлург» заметно устал. Но устал и соперник, практикующий энергозатратную бегливую игру. И то, чем они брали нас в регулярге, перестало работать в плей-офф,где нам удавалось не дать сопернику разогнаться. В первом периоде, например,Полякову только однажды удалось объехать левого нашего защитника и выбраться на пятак, где сразу забушевал пожар. Хозяева, к слову, как и многие команды ВХЛ, обожают такие моменты с паникой , слепым навалом. Благо Литвинов отработал просто здорово.Хотя, пожалуй, не выручил, когда Ердаков вышел справа и бросил из-под защитника в дальний угол.

Отыграться наши смогли только в третьем периода, а во втором нам явно не хватало свежести и остроты. Игра вообще была просто скучной — обыкновенной по меркам ВХЛ.

В третьем периоде игра обострилась, команды задвигались. Убегал один на один Валицкий, но Литвинов поймал игру такую, что противоядия казахи уже так и не нашли. Вязкая борьба шла за каждый метр. И это было страшно: мы были медленнее хозяев и казались более вымотанными. И тут вдруг умчался за ворота Бутузов, притормозил , развернулся и изящно выкатил шайбу на ближний угол, куда уже подкрался Пархоменко , сделавший бросок в касание — 1:1. Это было красиво!

За 23 секунды до конца третьего периода отправился на лавку штрафников Гуляев. У хозяев был шанс, но Литвинов его съел и не поперхнулся.

Хорош был и молодой Костин в воротах «Сарыарки» , но в пятом (!) периоде встречи на 92 (!!!) минуте игры, когда Григоренко что есть последних сил швырнул шайбу от синей линии в девятку, Костин явно ошибся. А Григоренко на радостях едва не был раздавлен партнерами…

Как же хочется, чтобы наша команда прошла как можно дальше, да что там — выиграла Кубок. Мечтать не вредно.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …