Столь малого количества безработных в Кузбассе не регистрировалось на протяжении 11 лет.
Уровень регистрируемой безработицы на рынке труда Кемеровской области в середине мая сохранился на уровне начала года и сегодня составляет 1,8% от экономически активного населения (в мае прошлого года – 1,9%).

По словам, начальника областного департамента труда и занятости Евгения Степина, в среднем каждый месяц с начала текущего года, на учете в центрах занятости состоит 25,5 тысяч безработных, — такого малого числа безработных в регионе не было на протяжении прошедших 11 лет. Уже второй год количество вакансий, заявленных в службу занятости, ежемесячно превышает численность граждан, ищущих работу. Сегодня спрос на работников в 1,4 раза превышает предложение. В городах в 2 раза больше вакансий, чем безработных, в селе, же, наоборот, почти в 3 раза меньше вакансий, чем безработных».

Евгений Степин считает, что предлагаемая работа невосстребована жителями городов, по следующим причинам. «Уровень образования не соответствует заявленным требованиям, причем как в ту, так и в другую сторону. Либо у человека квалификация ниже, чем требуется, либо наоборот, он не хочет идти на такую работу, хотя по закону она считается подходящей».

На сегодняшний день в Новокузнецке 11 130 вакансии. Насколько они окажутся востребованными, покажет время

Наталья Кислицина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Жека

    26.05.2013 17:29 в 17:29

    Подождите, сейчас Евраз цеха позакрывает- низкая численность увеличится. они только пяткой в грудь себя долбят, что есть достойные места. на одно хорошее место по 10-20 человек претендует.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» проведет первый домашний матч

Новокузнецкие футболисты 24 мая на стадионе «Металлург» будут принимать «Бурятию» из Улан-…