Из 1117 заключений только 781 – положительные.

В России забраковали почти треть учебников, которые предлагалось включить в перечень рекомендованных для школ. Об этом «Известия» сообщают со ссылкой на министра образования и науки Ольгу Васильеву.

Учебники поступали в Российскую академию образования (РАО) на дополнительную экспертизу перед включением в федеральный перечень, издания из которого рекомендуются для использования во всех школах. Уточняется, что дополнительную экспертизу в 2018 году провели впервые. До этого учебники попадали в перечень по итогам экспертиз, проведённых издательствами за свой счёт.

«В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1117 заключений и из них только 781 — положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы», — cказала Ольга Васильева.

В некоторых учебниках, поступивших на экспертизу, например, был перепутан натрий и калий. В учебнике обществознания говорилось, что с накачанными и накрашенными людьми «абсолютно не о чем говорить, … с подобными людьми стыдно бывать в обществе». В учебнике по ОБЖ изображение американского зенитного ракетного комплекса было подписано как «ракетный комплекс ПВО России».

Результаты экспертизы разошлют членам научно-методического совета по учебникам при Минобрнауки для анализа. Специалисты подведут итоги на ближайшем заседании совета.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всех посчитают: зачем нужен закон о регистрации домашних животных

Положения об учете и идентификации домашних животных появились еще в 2015 году в поправках…