Посмотрела вчера интересную передачу Михалкова «Бесогон» по Россия 24 на ютубе. Как только она вышла в эфир, ролик сразу разлетелся по интернету В ней Михалков очень резко проехался по министру МЧС Пучкову, рассказал словами очевидцев, как просела работа МЧС-ников после ухода Шойгу. Неприятно было смотреть на ответы самого министра корреспонденту, который задавал неудобные вопросы. А образ сытого и лощеного министра Пучкова, восседающего в своем кабинете сразу мне напомнил кого-то. Кого? А «голубого воришку» из «12 стульев» Ильфа и Петрова — Альхена, директора богадельни, про которого у классиков сатиры было написано так: «Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза»… Портретное описание заведующего Старсобеса очень совпадает с обликом нынешнего министра чрезвычайных ситуаций.

Михалков припомнил Пучкову в своей передаче и «Зимнюю вишню», и упадок в хозяйстве министерства, о чем рассказывают сами работники. Я еще сделала вывод, что, видимо, после инаугурации Путина будет серьезно пересмотрен состав министерств и кто-то там наверху дал отмашку известному режиссеру, чтобы встряхнул наиболее одиозных. Ну, чтоб народ подготовить.

Хорошо прошелся известный режиссер по главному МЧС-нику, можно сказать, талантливо! Так неприятно стало смотреть на этого розовощекого министра, особенно сравнивать этого и предыдущего Шойгу.

А дальше было самое интересное! Никита Сергеевич переключился на неоднозначную, мягко говоря, персону сенатора Людмилы Нарусовой — мать скандально известного кандидата в президенты Ксюши Собчак. Припомнил, как она раскритиковала диссертацию министра культуры, отметив, что «Мединский хоть и не без греха, но работает, а поэтому и может совершать ошибки». Режиссер заказал диссертацию самой сенаторши экспертам, которые признали ее работу никчемной. Затем режиссер напомнил, что Нарусова сидит в Совете федерации от республики Тыва. И справедливо, на мой взгляд, задал вопрос — а какое отношение она имеет к тувинцам, почему сенатором от Тывы работает не представитель республики, знающий жизнь и быт этого народа досконально, а какая-то «левая» тетка из Питера? Да еще выдающая законодательные инициативы сомнительного характера? Вдова и мать Собчаков предлага разрешить тувинцам выращивать коноплю, чтоб потом продавать ее в Голландию, чтобы пополнить бюджет республики Тыва и, таким образом, улучшить финансовое положение граждан этого региона.

Не забыл Михалков проехаться и по скандальной репутации дочки сенатора Ксюше. Заметив, что окружение, тем более близкое, в виде детей, у политика должно быть безупречным. И напомнил о двуличии бывшей кандидатши в президенты, вставив эпизоды из роликов, где в одном Ксюша публично выражает озабоченность судьбами детей, а в другом известном ролике с прослушкой эта же самая Ксюша злобно выражается в адрес подрастающего поколения, что «пусть исдохнут!». И снабдил ролики смачными видео и фото, где бывшая кандидатша в президенты ведет себя непристойно — такие картинки, думаю, все видели.

После просмотра «Бесогона» сделала вывод, что была дана отмашка Михалкову на дискредитацию старой элиты. О чем режиссер в своей передаче и говорит напрямую о том, что старая зажралась и пора ее меня на новую.

Надо сказать, что иногда смотрю ролики с «Бесогоном» Михалкова, но эта передача мне понравилась, не смотря на неоднозначное отношение к автору. Очень едко зацепил режиссер и Пучкова, и Нарусову. Проехался по ним от души…)

Кто-то из них, видимо, надавил своим влиянием на канал Россия 24, что уже сегодня, в субботу, «Бесогон» уже был снят с эфира. О чем в новостях я и прочитала — Выпуск «Бесогона» Михалкова сняли с эфира

Нашла снова этот ролик с «Бесогоном» от 4 мая 18г. в интернете, бегло просмотрела — хороший получился! Жаль, что теперь его не посмотрят телезрители России 24. Выкладываю этот ролик здесь, посмотрите, пока и его не удалили.

https://m.aftershock.news/?q=node/643197&utm_referr

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта

Минпромторг изучил рынок поддельных товаров в России. По оценке ведомства, в 2017 году дол…