«Дачная амнистия» продлена на два года — до 1 марта 2020 года. Власти решили пойти навстречу не слишком пунктуальным согражданам, не успевшим зарегистрировать свои земельные наделы и недвижимое имущество в установленный ранее срок — до 1 марта этого года. В результате частники смогут оформлять свои индивидуальные дома, дачи, бани по упрощенному варианту еще в течение двух лет. Кстати, таких нерадивых собственников не так и мало: минимум 1 миллион.

Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству

— «Дачной амнистией» гражданам была дана возможность оформить права в упрощенном порядке на земельные участки, дачные домики, гаражи, бани, другие строения, в том числе на те, которые были построены много лет назад, но не были легализованы из-за изменившегося законодательства.

Изменения, во-первых, были связаны с созданием системы госрегистрации прав на недвижимость, 20-летие которой мы отмечаем в этом году. Единая система госрегистрации прав начала формироваться с 31 января 1998 года, и сейчас установлены общие правила регистрации и требований к документам, действует Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). В нем — сведения обо всех объектах. В настоящее время в ЕГРН учтено 163 млн 200 тысяч объектов недвижимости общей стоимостью 672 трлн рублей. В том, что реестр активно наполняется, а проблема с неучтенными домами и строениями в большей части решена, — это заслуга и «дачной амнистии» тоже.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе запустят ежедневный автобусный рейс до Новосибирской области

Новый маршрут откроют 21 сентября в экспериментальном режиме. В пятницу, 21 сентября, в Ку…