Команда из двадцати человек выезжала в Хакасию, где находится пещера Аккорд. Ее глубина 139 метров, протяжённость ходов 1315 метров, категория сложности 2Б. Ребята прыгали из системы Театральная в грот Апрель. Пролетев 20 метров в свободном падении, они стали первыми, кто покорил пещеру с высоты. Прыжок семи смельчаков снимала телекомпания «Россия-2».

 

Инициаторами свободного падения в пещеру стали спелеолог Сергей Носов из спелеоклуба «Плутон» и роуп-джампер Андрей Ефремов из молодежной спортивной общественной организации «Земля прыжков».

 

Экстремалы подали документы для регистрации прыжка в книгу рекордов России. Однако получили отказ, мотивированный тем, что подобные рекорды связаны с риском для жизни. Зато Украина запросила характеристики прыжка, фото- и видеоматериалы. После знакомства с ними будет принято решение о внесении рекорда и его исполнителей в национальную книгу.

 

Молодежь Новокузнецка уже несколько лет занимается роуп-джампингом. Балансируя на грани жизни и смерти, молодые люди таким образом постоянно поддерживают в себе обострённое чувство жизни.

http://www.kuzbass85.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…