Из-за подвижек грунта просел участок автодороги Новокузнецк — Бийск протяженностью в 150 метров. Опасное место расположено в Новокузнецком районе на автодороге «Ключи — Николаевка». Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь.

«Шли дожди, которые насытили грунт талыми водами, насыпь стала сползать вместе с близлежащим холмом, в результате чего дорога сместилась. По протяженности смещение составило около 150 метров, по высоте проседание примерно на 0,5 м. Сейчас производится отсыпка, когда грунт уплотнится, будет решаться вопрос о дальнейшем ремонте», — рассказали агентству в дирекции автомобильных дорог Кузбасса.

Для безопасности водителей на дороге вблизи опасного участка выставлены предупреждающие знаки, а также снижена скорость движения транспорта, за дорогой ведется наблюдение.

Отмечается, что ранее подвижки грунта фиксировали и на других участках этой дороги. Фрагмент трассы, на котором произошло сползание, последний раз ремонтировался пять лет назад. И тогда разрешение полотна произошло по той же причине.

Источник: prokopievsk.ru
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ОНФ выявил недостатки в выполненных работах по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг ка…