В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о ДТП со смертельным исходом. В гибели ребёнка, который был сбит на пешеходном переходе, обвиняется 50-летний Владимир Сковыкин.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре 2017 год на пересечении улиц Лазо и Мичурина. По версии следствия, водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander” проигнорировал дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», не снизил скорость движения и сбил мальчика, который переходил дорогу со старшей сестрой. Трагедия произошла на глазах у матери малолетнего ребёнка. В момент ДТП женщина находилась на обочине с двумя другими детьми. Многодетная семья приехала из Киселёвска к родственникам и направлялась в гости от магазина «Акварель». Жертвой дорожного происшествия стал шестилетний ребёнок. С открытой черепно-мозговой травмой мальчик был доставлен в нейрохирургическое отделение 29-ой городской больницы, но через шесть дней скончался от полученных травм.

Следствие установило, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушений правил дорожного движения, допущенных водителем иномарки. Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, обвиняемый имел техническую возможность предотвратить ДТП при экстренном торможении. Помимо этого, место, где произошло ДТП, оборудовано несколькими знаками, извещающими о возможном появлении детей. Поблизости находятся детский сад и школа. Кроме этого, на пересечении улиц Лазо и Мичурина выставлены дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 километров в час. Однако Владимир Сковыкин вину не признал и во время следствия настаивал на том, что ребенок погиб из-за недосмотра матери. Водитель пояснил, что двигался на иномарке от улицы Куйбышева к перекрёстку со скоростью 60 километров час. По его утверждению, он, не останавливаясь, продолжил движение, когда сменился сигнал светофора, разрешающий проезд. За 70-80 метров до пешеходного перехода он не заметил людей, которые бы переходили дорогу. И только за несколько секунд до трагедии боковым зрением увидел пешеходов, но не успел принять меры к торможению. По версии водителя иномарки, ребёнок внезапно выбежал на проезжую часть и попал под автомобиль.

Однако эти и другие доводы жителя Новокузнецка опровергаются показаниями свидетелей и другими доказательствами. Также вина водителя подтверждается и результатами следственного эксперимента. По словам жительницы Киселёвска, на глазах которой погиб родной сын, виновник ДТП ни во время следствия, ни при встрече в суде, не принёс ей извинений за гибель сына и не пытался оказать какую-либо финансовую помощь. Свою позицию о нежелании идти на контакт с родителями погибшего ребёнка Владимир Сковыкин объяснил тем, что якобы «они пытались его оговорить при проведении следственных действий». На начавшихся судебных слушаниях представителем прокуратуры Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Подсудимый ещё раз заявил, что не признаёт вины в инкриминируемом преступлении. Владимир Сковыкин первым дал показания в суде, изложив свою версию дорожной трагедии. Помимо этого, он и его защитник обратились к суду с ходатайством о просмотре записи с камеры наблюдения, установленной на здании детского сада. Камера зафиксировала момент движения иномарки к перекрёстку. Напомню, что за нарушение правил дорожного движения, приведших по неосторожности к гибели человека, закон предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Бусина

    15.06.2018 11:44 в 11:44

    А эта яжемать, рассомаха куда смотрела???!!!! Родила кучу ребятишек, и стоит рядом раззявив рот! На глазах у нее это случилось.

    Ответить

    • Человек

      15.06.2018 12:57 в 12:57

      Ага. А водитель рот не разявил. типа он ни при чем. хоть бы прощение попросил.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похороны смягчили сердца угольщиков и чиновников.

Как сообщил нам по телефону один из участников акции Сергей Шереметьев, на следующий день …