Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности после крушения Як-52 в Алтайском крае вблизи поселка Новый Первомайского района. В аварии погибли два человека.

Следственная группа провела осмотр места крушения самолета. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

На Алтае разбился Як-52
Напомним, крушение легкомоторного самолета произошло накануне. По информации МЧС, самолет упал и загорелся на взлетно-посадочной полосе, в 500 метрах от вертолетной площадки «Гелион».

Воздушным судном управлял Сергей Кузнецов (руководитель пилотажной группы «Открытое небо»). Вместе с ним на борту самолета находился пилот группы «Открытое небо» Денис Колбин. В августе прошлого года группа выступала на авиашоу в новосибирском Мочище.

«В прошлом году мы смотрели на то, что они вытворяли в небе в Мочище — дыхание задерживали. Благодаря таким людям у других вырастают крылья. Светлая память», — написала в соцсети новосибирский журналист Оксана Тарасенко.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…