Группа А открыла третий тур чемпионата мира. Матчи, решающие судьбу всех четырех мест, начались в одно время. Лидеры квартета выясняли отношения в Самаре.

Россия и Уругвай обеспечили себе выход в плей-офф за два тура. Для кого-то это стало неожиданностью, кто-то ждал подобного развития событий. Но масса рекордов, которые наша команда успела сотворить за два матча удивили всех. Одна из самых крупных побед в стартовом матче, лучшая разница забитых и пропущенных мячей перед заключительным туром. Все это наводило на радужные мысли перед игрой с Уругваем. Россия уверенно занимала первое место в группе А, любая ничья оставляла нас на данной позиции.

Уругвай 3:0 Россия

Голы: Суарес, 10 (1:0), Черышев, 23 — автогол (2:0), Кавани, 90 (3:0)

Уругвай на старте турнира вёл себя более скромно. Та Саудовская Аравия, которой российская сборная с легкостью отгрузила пять мячей, всего однажды пропустила от «селесте». Трудовой мяч Луиса Суареса тогда принёс победу «чарруас». Поединок с Египтом также предрешил один гол, забитый Хосе Хименесом под занавес матча. Все победы Уругвая были трудовые, до разгромных успехов российской команды южноамериканцам далеко. Собственно, поэтому разница забитых и пропущенных мячей, являющаяся определяющим дополнительным показателям, была в нашу пользу.

Станислав Черчесов удивил публику, собравшуюся в Самаре, рядом неожиданных замен. В матче за первое место не нашлось вакантных мест для Александра Головина, Марио Фернандеса и Юрия Жиркова. Заменившие их Алексей Миранчук, Федор Кудряшов и Игорь Смольников смотрелись неуверенно. Особо отличился последний. Игорь сыграл чуть более получаса, после чего покинул поле. Причиной тому послужили две желтые карточки. Второй «горчичник» вообще тянул на красный цвет. Смольников неудачным подкатом буквально воткнул в землю Диего Лашальта. Это было не самое страшное событие первого тайма.

К тому времени российская сборная успела пропустить дважды. Юрий Газинский через десять минут после стартового свистка подарил уругвайцам опаснейший стандарт на линии штрафной площади. Были намеки на пенальти, но Луис Суарес спорить не стал. Форвард «Барселоны» разбежался и бильярдным ударом отправил футбольную сферу во вратарский угол. Игорь Акинфеев вытянулся в струнку, однако сейв записать на свой счёт не удалось, зато Луису Суаресу удалось записать на свой счёт второй гол на турнире.

Российская команда тут же огрызнулась хлестким ударом Дениса Черышева метров с 20-и, который Фернандо Муслера с трудом отразил, вытянув руки над головой. Казалось, Денис пристреливается и скоро отличиться. Так и получилось. Жаль только, Черышев перепутал ворота. После верховой подачи в штрафную площадь Игоря Акинфеева мяч был вынес точно на ногу Диего Лашальту, удар последнего пришелся в подскочившего Дениса Черышева, а уже рикошетом от полузащитника футбольная сфера закрутилась точно под штангу. 0:2 после первого тайма и Россия поменялась местами с Уругваем в турнирной таблице группы А.

Сразу после перерыва Далер Кузяев появился на поле, отправив отдыхать проштрафившегося Юрия Газинского. Уругвай не обратил внимания на эту перестановку, продолжив нагнетать давление на ворота Игоря Акинфеева. Правда, позиционные атаки не несли особой опасности. Попытки России огрызнуться носили еще более скучный характер. Появление Федра Смолова никак не изменило картину. Более того, в одном из эпизодов середины тайма Эдинсон Кавани был повален Сергеем Игнашевичем и быть бы пенальти, да арбитр матча не стал ухудшать положение российской сборной ещё и 11-и метровым ударом.

Третий мяч всё-таки случился. На исходе основного времени матча Диего Годин выиграл верховую борьбу после подачи углового, но Игорь Акинфеев спас. Вот только Эдинсону Кавани никто не помешал дослать футбольную сферу в цель, хотя Сергей Игнашевич и старался. На двух победах закончилась сказка российской сборной и наступили суровые будни. Уругвай без проблем разобрался с подопечными Станислава Черчесова, оставив им второе место в группе А. Следовательно, матч 1/8 финала наша команда проведет в Москве первого июля с победителем группы В. Ожидаем в соперники сборную Испании и надеемся на более приемлемый результат нежели сегодня.

https://www.liveresult.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечан приглашают на плей-офф чемпионата России по регби

В эту субботу, 22 сентября в Новокузнецке пройдёт регбийный матч между местным «Металлурго…