Золото Сочи. Будущим участникам Олимпиады показали, что они получат, если победят. Россия представила Олимпийские медали. Дизайн разрабатывали лучшие специалисты, в оценке эскизов участвовал Владимир Путин. В Санкт-Петербурге вместе с руководством МОК президент осмотрел уже готовые медали. Он также обсудил судьбу борьбы как олимпийской дисциплины, а затем вспомнил собственное борцовское прошлое.

Интригу, какими будут сочинские медали, держали до последнего. Право показать их миру доверили олимпийской чемпионке Светлане Журовой.
10 сантиметров в диаметре. И сантиметр в толщину. На всех медалях — золотой, серебряной и бронзовой — прозрачные вставки из ударопрочного поликарбоната. Они придают воздушности и символизируют заснеженные верхушки гор, в которых преломляются лучи сочинского солнца. По всем медалям гравировкой нанесено уже знакомое всем «лоскутное одеяло» — орнаменты всех российских регионов.

Нам посчастливилось первыми из журналистов подержать в руках золотую медаль «Сочи-2014». По-настоящему весомая, какой, наверное, и должна быть эта медаль, самый желанный спортивный трофей в мире.

медали1 медали2 медали3 медали4

Сочетание традиций и высоких технологий, чтобы каждый чемпион увез с собой частичку России весом от 460 до 530 граммов каждая. Президент Владимир Путин рассмотрел их в деталях. И показал главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге.

«Уверен, они понравятся и вам всем и всей Олимпийской семье. Мы полны решимости организовать настоящий праздник в 2014 году, праздник спорта, достойный его уникальной миссии – объединять людей всего мира вокруг действительно значимых ценностей», — подчеркнул Владимир Путин в своем выступлении.

На производство лишь одной медали уходит 18 часов. А параолимпийские медали еще сложнее.
«В них больше золота. Наши паралимпийцы выступают лучше, поэтому и золота им больше», — пояснил Владимир Путин.
И принципиальное условие: и медали, и олимпийские факелы — всё сделано в России.

«Что в России не делают, всегда Калашников получается», — продолжил шутить Владимир Путин, представляя Жаку Рогге Олимпийский факел.
Вся эта презентация проходила на площадке Международной конвенции «СпортАккорд», где собралась спортивная общественность со всего мира. Мадрид, Токио и Стамбул здесь боролись за право принимать Олимпиаду-2020. Решалась судьба и самой спортивной борьбы.

Недавнее исключение ее из списка обязательных олимпийских дисциплин вызвало настоящий шок. И Федерации пришлось заново завоёвывать это право.
«Народ борется в каждой деревне от Патагонии до Камчатки»,- это один из аргументов, который на обсуждении привел президент Международной федерации спортивной борьбы Ненад Лалович.

В итоге переизбрали президента и сделали понятнее правила. Функционеры это оценили. И борьба теперь поборется с бейсболом и сквошем в сентябре в финале.

:baner:

«Знаю, что окончательное решение будет принято позже, но уже сейчас вы определились с тремя видами спорта, среди них есть и любимая в 209 государствах мира борьба. Надеюсь, что решение будет в конечном итоге справедливым, обоснованным и послужит укреплению и развитию олимпизма, олимпийского движения, опиравшегося всегда на свои, доставшиеся нам еще с античных времен традиции. А борьба, как мы знаем, это один из основополагающих видов спорта, традиционный для Олимпийских игр», — подчеркнул Владимир Путин.
И уже тет-а-тет Владимир Путин обсудил с Жаком Рогге последние приготовления к Сочи. До Игр остался 251 день.
«У нас есть еще одна хорошая возможность проинформировать вас о том, как идет подготовка к Олимпийским играм 2014 года», — подчеркнул Владимир Путин.
«Нам очень нравится тот темп, который набран при подготовке и Играм в Сочи. Мы считаем, что Олимпийские игры в Сочи будут фантастическими», — предвкушает президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге.

Официальная программа на этом завершилась. А президент Путин отправился в детско-юношескую спортивную школу № 2, где до сих пор работает тренер по дзюдо Анатолий Рахлин.

Это он учил делать первые броски будущего главу государства. Анатолию Семеновичу — 75 лет.
«От нас всех такой мужской, я бы сказал, офицерский подарок. Это президентские часы под номером 75», — вручил своему учителю часы Владимир Путин.

 

http://www.vesti.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемеровскую область пока не обналожили

Президент В. Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов России Он внес поправки в …