“Обязательно съездите на Металлургов, 17, посмотрите, сфотографируйте и напишите про это безобразие, творящееся на одной из главных улиц города”, — горячо говорила Раиса Николаевна Бегешева, передавая в редакцию переписку на свое обращение.

Два года назад она сначала обратилась к собственнику магазина “Солист”, который расположен на первом этаже жилого дома, и попросила привести в порядок входной узел в этот магазин. “Мало того, что вход в магазин портит своим видом фасад дома, — рассказывает она, — он еще находится в аварийном состоянии: несущие конструкции проржавели, отошли от стены здания, крыльцо разрушено, обшивка козырька рассыпалась, пластиковые элементы выпали. Но, видимо, собственника это устраивало, и он ничего не стал менять”.

Тогда Раиса Николаевна обратилась в отдел ЖКХ администрации Центрального района. После комиссионного осмотра в адрес собственника помещения было направлено предписание с требованием устранить недостатки. Это было в апреле 2016 года. Собственник требование проигнорировал.

В июне 2017 года Бегешева обращается уже в комитет градостроительства и земельных ресурсов, в отдел, контролирующий содержание фасадов.

Специалисты установили факт ненадлежащего (аварийного) состояния входного узла, был подготовлен протокол об административном правонарушении.

Собственнику опять направлялись неоднократные предписания “в кратчайший срок провести ремонт”, но он (как сказано в ответе администрации Центрального района на имя Бегешевой Р.Н.) “…устно сообщил, что ремонта делать не будет”. И не делает.

Прошел еще год.

Конструкции входного узла магазина “Солист” продолжают разрушаться. “Я не пойму, — возмущается Раиса Николаевна, — почему не принимаются действенные меры? Неужели городскую власть устраивает такое положение дел? Козырек магазина выходит на пешеходный тротуар, кроме жильцов дома, по нему ходит много людей, в том числе дети, занимающиеся в ДЮЦ “Орион”, находящийся в этом же доме. Будем ждать, когда эта ржавая конструкция упадет кому-нибудь на голову? Рядом с безобразным входом расположен музей академика Бардина, который принимает сотни экскурсий, в том числе и иностранных гостей. Неужели не стыдно за город?”

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ангелина Семеновна

    27.08.2018 15:25 в 15:25

    Это звериный оскал капитализма, не в СССР же живем

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…