После жестокого и беспринципного убийства донецкого лидера Александра Захарченко, киевский режим начал масштабную подготовку к наступательной операции на Донбассе. Такое заявление сделал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская хунта, подло уничтожив нашего главнокомандующего, Героя Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко, возомнила себя непобедимой военной державой и начала активную подготовку к наступлению», — заявляет Басурин в субботу, 1 сентября.

Ссылаясь на данные разведки, он сообщил, что киевские каратели начали разворачивать в зоне оккупационной операции ударную группировку под прикрытием проведения учений «Шторм-2018»: «Мы фиксируем стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения на границу оккупированной Донецкой области в районе населенного пункта Розовка. Личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи».

Помимо этого, как заявил Басурин, в район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406 артиллерийской бригады. В то же время украинские силовики активизируют разведку с воздуха при помощи БПЛА.

«Наши источники в штабах ООС и ОТГ «Восток» называют 14 сентября как возможную дату наступления», — заявляет представитель оборонного ведомства республики, отмечая, что Вооруженные силы ДНР «приведены в высшие степени боевой готовности и готовы к любому развитию ситуации».,

«Мы призываем мировых лидеров западных стран вмешаться и остановить заигравшийся в войну марионеточный режим Порошенко! В противном случае это приведет к очередному витку кровопролития в этой гражданской войне, что не принесет ничего, кроме горя и слез в дома Украины и нашей Республики!

Остановитесь пока не поздно! Сейчас вы будете воевать уже не с ополчением, а с настоящими и подготовленными боевыми подразделениями, имеющими боевой опыт 2014-2018 годов!», — заключил Басурин.

Источник: NEWS-FRONT
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Средний платеж по налогу на имущество вырос почти в два раза

Доходы бюджета от налога на имущество физических лиц с 2015 по 2017 год выросли в 1,72 раз…