Всемирный день сердца отмечается 29 сентября. Клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С.Барбараша организовал мероприятия с целью привлечения кузбассовцев к проблемам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отметили в учреждении, несмотря на успехи, достигнутые в диагностике и лечении острых и хронических форм сердечно-сосудистых заболеваний, они остаются ведущей причиной смертности в России и мире. Поэтому профилактике данных заболеваний уделяется особое внимание.

28 сентября в учреждении пройдет день открытых дверей. В поликлинике кузбассовцы смогут пройти скрининговые исследования для определения сердечно-сосудистого риска, получить консультации врачей (с 8 до 12 час., Сосновый б-р, 6).

В этот же день в Музыкальном театре Кузбасса им. Боброва состоится заседание попечительского совета фонда «Детское сердце» (в 17 час., пр. Советский, 52) и будет организована акция «Рискометрия» — зрителям театра предложат измерить уровень сахара крови, вес и артериальное давление (в 17.30 час.).

5 октября в кардиодиспансере состоится научно-практическая конференция «ЭХО конгрессов» с участием кардиологов области (в 13 час., зал ученого совета).

Для пациентов в лечебных учреждениях Кемерова проходят лекции врачей кардиологов по темам: «Факторы риска ишемической болезни сердца», «Инфаркт миокарда и его профилактика» и др. Программа размещена на сайте: https://d.kemcardio.ru.

Для маленьких пациентов, проходящих лечение в стационаре, разработана отдельная программа. Например, 25 сентября был организован видео-мост c Кемеровским областным музеем изобразительных искусств. Дети ознакомились с экспонатами музея, совершили видеоэкскурсию, а потом нарисовали памятный плакат в честь Всемирного дня сердца (на фото). 27 сентября артисты Кемеровского областного театра кукол представят маленьким пациентам спектакль «Самая сказочная принцесса».

По информации Администрации Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…