Идея обязать собственников жилья оплачивать долги соседей за содержание общего имущества домов противоречит российскому законодательству, рассказал РИА Недвижимость первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества, а затем требовать от них возмещения через суд.

«Эта инициатива противоречит гражданскому законодательству, в частности Гражданскому кодексу. Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств. Можно обязать человека платить в рамках публичных правовых отношений по каким-то платежам или в рамках гражданско-правовых отношений, если это установлено договором. Ни того, ни другого случая я в этой ситуации не прослеживаю», — прокомментировал инициативу Сидякин.

Он также добавил, что подобных предложений пока в Госдуму не поступало.

Директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева назвала идею ЦСР переложить долги неплательщиков на соседей бесперспективной и нежизнеспособной. По ее словам, подобную инициативу не поддержат ни граждане, ни власти.

https://realty.ria.ru/

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. Виктор

    14.10.2018 10:47 в 10:47

    Бредовая идея!! Срочно перестают платить ВСЕ!!

    Ответить

  2. Ирина Петровна

    14.10.2018 14:28 в 14:28

    Идея вырванная из контекста переврана донельзя. Почитайте сам доклад, очень удивитесь

    Ответить

  3. слушатель

    14.10.2018 19:09 в 19:09

    Умнее ничего не придуиали.Поковырялись в носу и придумали.Вообще деградация полная-аншлаг

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…