«Химик» — «Металлург» — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Голы: Цыплаков (Кобелев, Шутов), 10.15 (1:0). Кириллов (Кляузов, Королев), 26.17 (2:0). Гловацкий (Морозов, Швалев), 34.51 (2:1 — бол). Ердаков (Поляков, Маслов), 36.26 (2:2). Шутов (Цыплаков, Кириллов), 46.31 (3:2).

«Химик»: Трушков; Валеев — Педан, Коренев — Губин (К) — Моня; Кириллов — Фомичев, Цыплаков — Бобров (А) — Шутов; Гришин — Кобелев, Жолобов — Кляузов — Павлюков; Мухин (А), Королев — Смирнов — Дьяченко, Круженков.

«Металлург»: Хакимов (58.43); Балдаев — Швалев, Дюрягин — Гловацкий (А) — Морозов; Мегалинский — Скутар, Шубин — Земченко — Медведев; Маслов — Лукин, Барбашев — Поляков — Ердаков (А); Жданов, Коростин (К) — Шевченко — Бутузов, Каницкий.

Броски: 26 — 31

Вбрасывания: 24 — 21

Штраф: 10 — 8

«Металлург» потерпел второе поражение подряд, слетев на четвертое место с перспективой оказаться в середине турнирной таблицы уже в ближайших турах. Правда, наша команда сыграла на сей раз куда приличнее, нежели, скажем, в Устинке.

«Химик» — одна из легенд российского хоккея, давно пребывает в ВХЛ, но традиции живы: команда неплохо обороняется, и на уровне вышки числится в крепких орешках.

Хозяева открыли счет: Цыплаков ( фамилия из прошлого) подставил клюшку после броска от синей линии. «Металлург» ответил затяжными атаками, не увенчавшимися точными бросками — воскресенцы аккуратно берегли пятак. В начале второго периода лихая контратака Дюрягин — Шубин завершилась точным пасом первого и броском с ходу в касание второго. Однако судьи по совершенно непонятным причинам гол не засчитали ( все пытались увидеть лишнего нашего игрока на льду, но не увидели).Игра резко обострилась. У борта разгорелась драка. До этого Хакимов пропустил с острейшего угла, так что наши были обозлены. (Смотревших гнусную трансляцию по Интернету завел идиот — местный комментатор : «Да, не умеют металлурги проигрывать, ведут себя не по-мужски»…). Игра пошла на встречных курсах, и в такой игре мы были лучше, свирепее. В большинстве уже к 27 секунде Гловацкий метнул подмышку киперу. А потом Ердаков добил шайбу , потерянную вратарем хозяев — 2:2.

Увы, в перерыве мы прыть потеряли. Почему — то… И Шутов с пятака протолкнул шайбу в ворота при полном попустительстве обороны( точнее, Скутара : этот любимец Хоменко проиграл борьбу у борта и неспешно катился за Шутовым, убежавшим к воротам).

Почти 15 минут «Металлург» пытался отыграться, снял Хакимова, но фата уже не было.

17 октября мы играем с московской «Звездой».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…