Приговор суда выслушал хозяин путан-конторы «Диагностика маятника» 27-летний Сергей Ёлтышев и две сотрудница городских саун, предоставляющих помещения для оказания интимных услуг.

По версии следствия, «Диагностика маятника» действовала в южной столице Кузбасса на протяжении пяти лет. Ранее судимый за мошенничество Сергей Ёлтышев с двумя сообщниками Максим Аникиенко и Александр Ремнёвым организовал преступную группу в сфере оказания сексуальных услуг. Злоумышленники арендовали несколько квартир на улицах Тореза и 40 лет ВЛКСМ в Заводском районе города. «Прописку» в нескольких квартирах нашли девушки лёгкого поведения. В основном это были наркоманки, которые выполняли свою работу за дозу. Им запрещалось общаться с близкими родственниками по телефону, пользоваться личными документами и самостоятельно оказывать услуги клиентам. К жрицам любви предъявлялись жёсткие требования. Они должны были соблюдать режим и следить за своим внешним видом. За нарушение правил, установленных владельцем конторы «Диагностика маятника» полагался штраф до 100 тысяч рублей или не выплачивался гонорар. В притоне одновременно могло проживать до семи жриц любви. Остальные арендованные апартаменты использовались для приёма клиентов. Криминальный бизнес приносил лидеру преступной группы немалый доход. Услуги в «маятнике» стоили от 1200 до 1500 рублей. О конторе клиенты могли узнать из некоторых СМИ. Кроме этого владельцем фирмы были изготовлены визитки. При этом Сергей Ёлтышев и два его помощника старались соблюдать конспирацию.

С «Диагностикой маятника» сотрудничали администраторы саун. Они предоставляли информацию посетителям о дополнительной услуге, не входящей в прейскурант. Основной же коллектив путан-конторы оказывал услуги на адресах клиентов. Девочек привозили и забирали водители. Однако без криминала не обходилось. Известен случай, когда одна из сотрудниц фирмы после оказания услуг, украла у хозяина квартиры 80 тысяч рублей. Большинство городских путан состояли в «штате» конторы на добровольной основе. Но сотрудники правоохранительных органов установили случаи, когда девушек насильно вовлекали в занятие проституцией, запугивали и избивали. Чтобы доказать причастность Сергея Ёлтышева и его сообщников к занятию криминальным бизнесом оперативникам пришлось установить камеру в одном из помещений и фиксировать действия его персонала. В августе 2017 года сотрудники новокузнецкой полиции «накрыли» бордель. В отношении Сергея Ёлтышева было возбуждено уголовное дело по ст. 240 УК РФ «Вовлечение и принуждение в занятие проституцией» и по ст. 241 «Организация занятия проституцией и содержание притонов».

По окончании судебного разбирательства представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Сергею Елтышеву 7 лет исправительной колонии общего режима. Суд Заводского района Новокузнецка признал Сергея Ёлтышева виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Сотрудницы саун, которые сотрудничали с «Диагностикой маяка» выплатят в доход государства по 200 тысяч рублей. Дело в отношении Александра Ремнёва выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде. Максим Аникиенко объявлен в розыск.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…