В пятницу в футбольном манеже стадиона «Засибовец» завершился традиционный турнир «Золотая осень» среди детей 2010 года рождения.

Мы рассказывали о первом дне соревнований, после которого в погруппе «А» лидировала команда » Металлург — Запсиб -1, а в подгруппе «Б», казалось,нет равных кемеровскому «Кузбассу», обыгравшему наш «Метеор» — 3:1.Однако именно в подгруппе «Б» в четверг развернулся форменный триллер, перевернувший ситуацию с ног на голову.

Но начнем с подгруппы «А». Первая команда «Металлург — Запсиб» ( тренер Егор Джанхотов)переиграла байдаевцев (тренер Алексей Зарубин) — 4:0 и с трудом преодолела неожиданное сопротивление команды ДЮСШ Осинников — 4:3. Четыре победы в подгруппе — 12 очков. Команда спортшколы №2 легко взяла три очка у второй команды Междуреченска — 5:0. Три победы в подгруппе — 9 очков, выход в финал.

В подгруппе «Б» столичный «Кузбасс» разнес «Металлург — Запсиб -2» — 6:0, набрав 9 очков. И тут «Метеор» (тренер Александр Сурочкин), настроившись на бой, выигрывает у хорошей первой команды Междуреченска — 7:3. ( перед этим был обыгран киселевский «Кристалл»- 6:1). У «Метеора» стало тоже 9 очков. Все должно было решиться в игре «Кузбасса» и первой команды Междуреченска с ее горластыми мамашами футболистов. Впрочем, за Междуреченск болели и все новокузнецкие зрители турнира. Крик стоял бешеный. И междуреченские ребята выдали грандиозную игру. После первого тайма счет был 3:3. А во втором они забили кемеровчанам еще 3 гола, а маленький Егор Смердов, признанный за свой подвиг лучшим вратарем «Золотой осени», отразил все удары по своим воротам, по сути, вытащив на себе эту победу. Таким образом сразу три команды набрали по 9 очков. Подсчеты по дополнительным показателям определили, что в финал не попадает… «Кузбасс».

В финале первая команда «Металлурга — Запсиба» обыграла первую команду Междуреченска — 5:2 (по два гола забили Данил Тузовский и Николай Голубцов, один на счету Рустама Оздоева) и земляков из «Метеора» с тем же счетом( тут 4 гола — два со штрафных — забил Иван Пузанко, признанный лучшим игроком турнира, еще один гол провел Сергей Черных). Поздравляем Егора Джанхотова и его воспитанников с победой. На втором месте «Метеор» Александра Сурочкина, в котором играл лучший защитник турнира Артем Парфенов. Третьей стала первая команда Междуреческа, команда спортшколы №2 заняла четвертое место. Байдаевец Михаил Захарчук назван лучшим нападающим.

Кроме того, организаторы турнира решили отметить специальными призами лучших, по их мнению, игроков каждой команды. В «Металлурге — Запсибе -1″им стал Степан Евсеев, в

«Метеоре» — Вадим Кайгородов, в спортшколе №2 — Дмитрий Патлеп, в «Металлурге — Запсибе — 2» (восьмое место) — Михаил Комлач.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ирина

    03.11.2018 16:09 в 16:09

    молодцы! удачи вам, ребята!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…