Роспотребнадзор выпустил рекомендации для россиян по выбору красной икры в преддверии новогодних праздников. Они опубликованы на сайте ведомства.

Потребителям советуют внимательно изучить этикетку банки, где должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, даты изготовления и фасовки, номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Крышка не должна быть мятой или вздутой.

Специалисты отмечают, что качественная икра должна быть мелкой, однородной, рассыпчатой, без пленок и трещин. У натуральных икринок есть ядро, они лопаются при слабом нажатии, у искусственных оболочка более жёсткая. Натуральная икра немного белеет в горячей воде и опускается на дно, искусственная же растворяется и окрашивает воду.

Приобретать этот продукт не рекомендуют с рук и в местах незаконной торговли. Также не стоит покупать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). В сообщении уточняется, что разрешёнными консервантами для неё остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213.

Хранить красную икру необходимо в холодильнике. При этом её лучше переложить из жестяной банки в чистую стеклянную емкость.

http://gazeta.a42.ru/

Фото: flickr

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…