«Металлург» — «Зауралье» — 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

19 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 1967 зрителей.

Судьи: В.Цицаров, А.Демура (оба — главные), И.Рябов, В.Сорокин (оба — линейные).

Голы: Дюрягин (Коростин, Локтев), 12.12 (1:0). Сулимов (Сандер), 14.42 (1:1 — бол). Коростин (Локтев, Дюрягин), 35.54 (2:1). Сулимов (Колготин, Гарифулин), 49.35 (2:2). Сандер, 63.41 (2:3 — буллит).

«Металлург»: Хакимов; К.Маслов — Мегалинский, Дюрягин — Локтев — Коростин (А); Виксна — Скутар, Шубин — Земченко — Медведев; Швалев — Балдаев (К), Ткаченко — Поляков — Ердаков (А); Жданов, Морозов — Гловацкий — Яковлев, Сатаров.

«Зауралье»: Ярославлев; Коренков (А) — Сулимов, Исаев — Гарифулин — Сандер; Глебов (А) — Ю.Маслов, Цыганов — Шиафотдинов — Колготин; Игошев — Гуляев (К), Коробкин — Меньщиков — Авраменко; Маккаев — Володин, Сероух — Джиг — Складниченко.

Штраф: 10 — 29 (Медведев — 2, К.Маслов — 2, Хакимов — 2, Дюрягин — 2, Мегалинский — 2 / Сероух — 2, Сандер — 2, Шиафотдинов — 25)

Броски: 17 — 38

Вбрасывания: 32 — 28

Вторую игру под началом Пархоменко «Металлург» проиграл. Сам Пархоменко отметил, что не смогли сломать одну из лучших оборон в лиге, да и соперник был посвежее и агрессивнее — это точно. Он здорово прессинговал нас в средней зоне, не давал атаковать сходу, как в предыдущей игре. А у нас не хватило сил разорвать эту хватку. Да и 17 бросков в створ против 38 у соперника — о чем -то тоже говорит.

Но не думаю, что нужно делать далеко идущие выводы, команда продолжает играть по канве, вышитой Хоменко. И нужно остановиться, осмотреться и и выработать новый почерк.

Счет открыл Дюрягин, один из лучших в игре. Он ушел от защитника слева за линию ворот , посмотрел, где вратарь, и с минусового угла пустил ему, двинувшемуся на перехват, шайбу в спину — 1:0. Это было почти гениально.Однако через две с половиной минуты Сулимов броском от

синей линии застал Хакимова врасплох. И тут следует попенять игрокам, вышедшим на меньшинство: надо обороняться активнее, а не сидеть у ворот, как это было при Хоменко.

Во втором периоде «Зауралье» прессовало на полную катушку, тем приятнее было видеть ,как первое звено проводит классную контратаку: Локтев входит в зону, оставляет шайбу Дюрягину, тот делает передачу на пятак, куда врывается Коростин и обыгрывает вратаря — 2:1. Более того, в конце периода мы пять минут играли в большинстве, увы.

И счет мы не удержали, все больше уступая гостям территорию.

А в овертайме, в котором , вроде, имели преимущество, пропустили контратаку, сорвав ее ценой буллита. Очень жаль, что не получилось победить , но времени лить слезы нет: 24 и 26 декабря мы играем в Китае.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…