Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о ДТП, в котором был смертельно травмирован пешеход. В нарушении правил дорожного движения обвиняли педагога-воспитателя дошкольного образовательного учреждения.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в августе 2018 года на пересечении улиц Кирова и Спартака. Водитель автомобиля «Suzuki» при осуществлении манёвра проявила невнимательность и совершила наезд на 69-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Пенсионерка была госпитализирована в городскую больницу № 1, но травмы, полученные в ДТП, оказались несовместимы с жизнью. Виновницей дорожного происшествия следствие признало педагога-воспитателя по физической культуре дошкольного учреждения Маргариту Захарову. Вина автоледи, управлявшей иномаркой, была полностью доказана. Сотрудница детского сада с многолетним опытом работы принесла извинения дочери погибшей пенсионерки и заявила, что готова возместить моральный ущерб. Педагога-воспитателя поддержали друзья и коллеги по работе. Коллектив детского сада обратился с ходатайством к суду о снисхождении, попросив строго не наказывать Маргариту Захарову.

Однако дочь погибшей пенсионерки, педагог одного из новокузнецких лицеев, не приняла извинений. Она рассказала, что испытала сильнейшие нравственные страдания после гибели матери, заявив, что водитель-нарушитель достойна самого сурового наказания, вплоть до лишения свободы. Учитывая позицию потерпевшей стороны и ряд обстоятельств по делу, государственный обвинитель потребовал назначить Маргарите Захаровой наказание, связанное с изоляцией от общества. В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил Маргариту Захарову к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Срок педагог-воспитатель будет отбывать в колонии-поселении. Также суд лишил новокузнечанку права управления транспортными средствами на 2 года. Не исключено, что до вступления приговора в законную силу автоледи, виновная в гибели пешехода, попытается обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обр…