«Металлург» — «Лада» — 6:2 (2:1, 3:0, 1:1)

27 января. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 2417 зрителей.

Судьи: Д.Заболотнев, С.Юдаков (оба — главные), А.Смирнов, И.Волков (оба — линейные).

Голы: Тимирев (Возовик), 02.54 (0:1). Поляков (Барбашев), 12.47 (1:1). Медведев (Гловацкий, Еременко), 16.11 (2:1). Поляков (Барбашев, Ердаков), 24.11 (3:1). Морозов, 30.04 (4:1). Балдаев (Коростин), 36.21 (5:1). Майоров (Возовик, Чистов), 43.42 (5:2). Локтев (Гафиуллин), 51.14 (6:2).

«Металлург»: Гафиуллин; Балдаев (А) — Калашников, Барбашев — Поляков — Ердаков (К); Еременко — Скутар, Шубин — Гловацкий — Медведев; Щукин — Воробей, Дюрягин — Земченко — Морозов; Швалев — Жданов, Сатаров — Локтев — Коростин (А).

«Лада»: Скрынник (Магарилов, 26.02); Дюков — Возовик, Чистов — Майоров (К) — Тимирев; Бердюков — Костромитин, Сигарев — Озолиньш (А) — Мастрюков (А); Курбатов — Ковалев, Романов — Фатеев — Владимиров; Усманов — Дубинин, Лапин — Кутявин — Кизимов.

Штраф: 7 — 11 (Земченко — 2, Щукин — 5 / Костромитин — 2, Ковалев — 2, Дубинин — 2, Курбатов — 5)

Броски: 32 — 35

Вбрасывания: 24 — 23

«Лада» еще в прошлом году играла в КХЛ. Мы, к слову, продули в Тольятти 2:4 в первом круге, несмотря на то что состав волжан резко изменился по сравнению с КХЛ. Школа Тольятти — одна из лучших в стране.

Игра для нас началась не слишком здорово.Тимирев , как нож масло, рассек нашу оборону по центру, и бросил впритирку с дальней штангой. Гафиуллину почему-то в голову не пришло выкатиться навстречу бросавшему. Гости активно прессинговали,замедляли наши атаки. Но Барбашев промчался слева вдоль борта и выдал пас под бросок Полякову,прилетевшегося по обыкновению на пятак — 1:1. «Металлург» перехватил инициативу, получил большинство, и Медведев из круга вбрасывания сумасшедшим броском поразил самую девятку ворот гостей- 2:1.

А во втором периоде «Лада» была видна разве что в начале. А потом «Металлург» показал самую выдающуюся пока игру в этом сезоне, просто размазал гостей в их зоне, откуда они не могли выбраться по несколько смен. Беспомощность гостей приводила болельщиков в полный восторг.Ердаков из-за ворот сделал пас Полякову , который свою очередь сделал эффектный дубль — 3:1.Морозов мощным броском из круга вбрасывания распечатал Магарилова,

заменившего Скрынника -4:1. А потом Балдаев, подключившись к атаке, бросил по воротам, успев на добивание — 5:1.

В третьем периоде наши ослабили хватку. И «Лада» даже забросила очень курьезную шайбу: Чистов бросил, шайбу блокировали, Майоров поддел ее клюшкой и диск бабочкой перелетел Гафиуллина, упав ему за шиворот.

Однако последнее слово осталось за «Металлургом», отправишись в контратаку два в одного Локтев не стал делиться с партнером, бросив шайбу в верхний угол ворот -6:2.

29 января мы играем с «Дизелем», в плей-офф он явно не попадет, так что надо быть предельно осторожными и взять свои , как говорят, очки.

Кстати, красноярский «Сокол» победил на своем поле ЦСК ВВС – 4:2, который так обидно наказал нас.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В поисках Иуды

Представители администрации Новокузнецкого района начали объезд подведомственных бюджетных…