Из федерального бюджета в Кузбасс поступит около 2 миллиардов рублей на реализацию программ в рамках национального проекта «Образование». Всего в регионе восемь таких программ.

Так, в 28 сельских школах появятся центры формирования современных технологических и гуманитарных навыков, шахматные зоны. На это направят почти 44 миллиона рублей.

— Наша задача — обеспечить комфортными и современными условиями школьников. В связи с этим в 2019–2021 годах предусмотрено строительство и оснащение 8 школ на более чем 5 000 мест, — сообщил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

Кроме того, создадут Центр выявления и поддержки одарённых детей «Сириус-Кузбасс». Он будет работать в таких направлениях, как наука, культура и спорт. На эти цели потребуется более 200 миллионов.

Сеть детских технопарков планируют открыть в городах с населением более 60 000 человек. Первых такой технопарк появился в Кемерове. Следующим будет Новокузнецк. В 29 школах и пяти техникумах создадут Центры современных IT-технологий.

— В рамках проекта «Поддержка семей, имеющих детей» будем создавать условия для повышения компетентности родителей в вопросах образования и воспитания с привлечением негосударственного сектора в данном направлении, — подчеркнул Чепкасов.

Также в Кузбассе реализуют программы «Содействие занятости женщин», «Новые возможности для каждого», «Учитель будущего», создадут НОЦ «Кузбасс» и многое другое.

https://gazeta.a42.ru

Фото: АКО

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Путин заявил о недопустимости добычи угля в ущерб экологии

Президент России Владимир Путин напомнил добывающим уголь компаниям о недопустимости работ…