Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть спустя всего лишь полгода начала эксплуатации данного участка.

Напомним, что капитальный ремонт участка дороги от поворота с Ильинского шоссе в сторону поселка Металлургов был выполнен в прошлом году. Изначально на данные работы предполагалось выделение 85 миллионов рублей. Однако, когда дошло до дела, финансирование сократилось до 39 миллионов. Дорога должна была быть сделана из особого щебня и асфальтобетона. На встрече с металлурговцами Павел Панов, зам директора ООО «Востокгидроспецстрой» обещал, что дорога прослужит без ремонта 5 лет. При этом гарантию он давал всего на 3 года.

Причиной разрушения старой дороги дорожники называли отсутствие должным образом подготовленного ее основания. По словам представителя подрядной организации, прежнее дорожное полотно было уложено буквально на плодородный слой почвы. Однако и с новым суперсоснованием не все в порядке – грунт выбирался и отсыпка щебнем выполнялась лишь на участках с наибольшим разрушением. Между тем в работе применялась современная немецкая техника, которая благодаря лазерным установкам нивелировала верхний слой. Как уж она его нивелировала можно только догадываться, потому что даже в первые дни после сдачи дороги в эксплуатацию езду по ней можно сравнивать с раскачиванием по волнам в морской шторм. Добавьте к этому зауживание дорожного полотна и вынужденное соседство углевозов и гражданского транспорта. Так что радости от новой дороги оказалось меньше чем ожидалось.

Первые поперечные трещины на дорожном полотне появились одновременно со сходом снега. Где-то между ними несколько метров, где-то сантиметров по 30. Похоже, углевозы на дорогах общего пользования сокращают срок их эксплуатации в пять раз, ведь профессионалы обещали безремонтный период 5 лет! Для того чтобы предотвратить разрушение суперполотна на супердороге в минувшие выходные там уже проведен ремонт: трещины залиты гудроном и посыпаны песком. Так что, все должно быть просто супер. Селянам не на что обижаться – ведь даже ремонт дороги у них выполнен на 5 лет раньше обещанного. Правда с красулинской сельской территории поступило сообщение, что кое-где супергудрон пролит мимо супертрещин, так это лишь для того, чтобы был повод вновь приехать к приветливым людям данного поселения в Новокузнецком районе и вновь проявить о них суперзаботу.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ))))

    24.04.2019 15:21 в 15:21

    Это такие провалы на дороге в день открытия (разметка змейкой!)? Действительно супер-пупер сработано

    Ответить

  2. Горожанин

    28.04.2019 18:44 в 18:44

    Поздравляю всех горожан с великим Праздником ! Здоровья,тепла ,согласия! Все образумится дорогие мои Кузбассовцы! Не такое проходили! Здравый смысл победит.Ещё раз с Праздником!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…