Судебные приставы составили портрет.

В Кузбассе с 27 мая по 1 июня пройдёт Всероссийская акция «Судебные приставы – детям». В рамках этой акции кузбасские приставы составили портрет злостного алиментщика.

Так, большинство должников по алиментам – мужчины (79%). В среднем, сумма задолженности по одному исполпроизводству составляет 189 000 рублей.

Среднестатистический кузбасский алиментщик – мужчина от 30 до 40 лет. При этом 43,9% мужчин трудоустроены, работают с переменным успехом и почти все сохранили родительские права.
«Самому молодому должнику по алиментам всего 18 лет, самому старшему – 72 года. Среди женщин самой молодой должнице – 19 лет, а самой взрослой – 63 года», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Среди женщин больше всего должников также в возрасте от 30 до 40 лет. При этом в отличие от мужчин, они в основном ведут асоциальный образ жизни, не работают и, как правило, лишены родительских прав. Только 26% женщин-должниц трудоустроены.

Как рассказали в ведомстве, самыми эффективными методами принудительного воздействия на должника являются привлечение к административной ответственности, применение ограничения в специальном праве на управление транспортным средством и временное ограничение на выезд из России.

https://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …