Следственным отделом ОМВД России по Новокузнецкому району расследовано и передано для рассмотрения в суд уголовное дело о смертельном ДТП. В нарушении правил дорожного движения обвиняется заместитель директора одного из коммерческих предприятий Александр Новиков.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 31 января 2019 года близ села Атаманово Новокузнецкого района. Двигаясь по автодороге «Ленинск – Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск», водитель автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER 200», включив указатель поворота, стал выполнять манёвр по развороту внедорожника с обочины своей полосы на полосу движения в направлении города Междуреченска. При этом шофёр, полностью перекрывший иномаркой автодорогу в направлении Новокузнецка, не убедился в безопасности и не заметил приближающийся ВАЗ 15-й модели, который двигался в попутном направлении. Увидев преграду, водитель отечественного авто предпринял попытки к экстренному торможению. Однако столкновения избежать не удалось. Жертвой аварии стала пассажирка автомобиля ВАЗ-21150. От полученных травм 56-летняя женщина скончалась на месте. Её супруга, который управлял авто, госпитализировали в 1-ую городскую больницу.

Следствие установило, что виновником ДТП со смертельным исходом явился водитель внедорожника. Александр Новиков управлявший служебным авто, нарушил правила дорожного движения по пяти пунктам. Очевидцы подтвердили, что водитель автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER 200» стал совершать резкий манёвр разворота, создав препятствие для движения других транспортных средств. На стадии следствия, Александр Новиков заявил, что раскаивается в совершённом преступлении и готов возместить ущерб близким родственникам погибшей женщины. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором Новокузнецкого района и направлено для рассмотрения в суд.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…