Начат ремонт ул.Орджоникидзе на участке от моста через реку Аба в сторону проспекта Кузнецкстроевский. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новость можно было бы считать суперпозитивной если бы не одно «но». На данной дороге асфальтовое покрытие имело, конечно, небольшие трещины. Но разве такие повреждения требуют полного снятия асфальта с укладкой нового. Асфальт треснул, но ям и выбоин на нем не было! Обычно такие трещины заливают гудроном и посыпают песком. Например, так недавно была отремонтирована дорога от Ильинского шоссе в сторону села Красулино, капитальный ремонт которой закончен в августе прошлого года. Так по той дороге ездят Тонары с углем, а по Орджоникидзе лишь легковушки и автобусы! Логика дорожников в борьбе с трещинами остается загадкой.

Старожилы из близлежащих домов рассказывают, что примерно лет 10 назад дорожное покрытие на Орджоникидзе ремонтировалось по какой-то экспериментальной технологии. Результатом эксперимента стал минимум повреждений на асфальте. Ремонта требует покрытие между трамвайных путей. Трамваи по Орджоникидзе ходят, переваливаясь с рельса на рельс, и чудом не заваливаются на бок.

Между тем в рамках национального проекта ремонт ведется именно дорожного покрытия, а не участка между трамвайных путей. Мы успели до начала ремонта сфотографировать дорожное полотно с четной стороны ул.Орджоникидзе, причем выбрали самые проблемные участки, то есть те, где были трещины. На взгляд обывателя вполне нормальное покрытие. Или Новокузнецк уже настолько отремонтировал свои дороги, что берется полностью сдирать асфальт при наличии таких повреждений? А может быть дорожники на дороге с ямами и ухабами боятся повредить свою технику?

Между тем работы на Орджоникидзе ведутся. В воскресенье начато срезание асфальта и на четной стороне улицы.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Тамара

    17.06.2019 20:39 в 20:39

    На Ильинке тоже ремонтируют те же дороги, которые ремонтировали прошлый год..

    Ответить

  2. как-то так

    17.06.2019 22:16 в 22:16

    Целое ремонтировать взялись. Вот где бабло-то пилят!

    Ответить

  3. Зна

    18.06.2019 13:26 в 13:26

    Деньги выделены, освоить надо. Мужики работают, з/п получают, их директора откаты несут. Что тут непонятного?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…