3 июля в 15 часов в селе Куртуково Новокузнецкого района состоятся публичные слушания. Тема общественных обсуждений-внесение изменений в Генеральный план МО «Сосновское поселение». Планируется изменить границы функциональной зоны «зона сельскохозяйственного использования» и установления границ «зона производственных объектов 3 класса опасности» на земельном участке площадью 50 гектаров.

Жители Сосновки и других населённых пунктов начали бить тревогу и поднимать общественность после того, как на прошлой неделе появилась информация о том, что близ Сосновки в районе Стрелкового клуба может вырасти промышленный объект. Сведения о слушаниях широкой огласке местные власти не придавали. Объявление о мероприятии было опубликовано лишь в газете «Сельские вести». На сайте администрации Новокузнецкого района и Сосновского сельского поселения данную информацию найти не удалось. Местные жители сами проявили инициативу и разместили объявления о проведении общественных обсуждений в населённых пунктах Гавриловка, Сосновка, Куртуково. Опасения сельчан и горожан не напрасны. На территории поселения действуют два крупных угольных предприятия-разрезы «Корчакольский» близ Тайлепа и «Степановский» близ Сосновки и Гавриловки. Планируется разрабатывать угольный участок в районе Михайловки. Поэтому люди выступают против передачи сельхозземель под объект 3 класса опасности. По некоторым сведениям, на земельном участке планируется разместить предприятие по обслуживанию грузовых автомобилей и складские помещения.

По неподтверждённой информации, промышленная зона площадью 50 гектаров появится недалеко от спортивно-стрелкового клуба «Патриот», излюбленного места отдыха жителей Новокузнецка и юга Кузбасса. К слову, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв посетил клуб в апреле 2019 года и одобрил проект по созданию военно-патриотического парка «Патриот». Он будет создан для развития военно-патриотического воспитания молодежи, проведения допризывной подготовки, экскурсионной деятельности и др. В парке на территории 81 гектар будут проводиться различные массовые мероприятия: спартакиады, массовые старты, семейные соревнования. Подробная информация о том, в каком месте планируется разместить производственный объект будет доведена до сведения жителей Новокузнецкого района 3 июля. Участвовать в публичных слушаниях и высказываться по данному вопросу могут и жители южной столицы Кузбасса. О том, как прошли слушания, мы расскажем читателям нашего сетевого издания.

Алексей Иванов

Фото: Wiki-kuzbass.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. вот

    01.07.2019 14:40 в 14:40

    Давно туда папы великих певиц рвутся. Вот и дорвались, и сосновку сметут.

    Ответить

  2. любопытный

    10.07.2019 22:14 в 22:14

    Я всю жизнь занимался дешифровкой ! Про Сосновку не хрена не понял?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…