Сайты с рекламой о продаже стероидов выявила Новокузнецкая транспортная прокуратура.

Новокузнецкий предприниматель в свободном доступе продавал анаболические средства через интернет, сообщает пресс-служба новокузнецкой транспортной прокуратуры. Реклама анаболиков широко распространялась в сети.

«Установлено, что пользователям сети предоставлена возможность приобретения анаболических стероидов, являющихся лекарственными препаратами, без ограничений и совершения каких-либо регистрационных действий», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Эта информация способствовала не только их свободному распространению, но и увеличению количества потребителей, в особенности подростков. Учитывая, что качество и производитель продаваемых анаболиков не установлены, их бесконтрольное употребление может нанести существенный вред здоровью.

Анаболические стероиды являются лекарственными препаратами, их продажа строго устанавливается законом, существует запрет на их распространение организациями без лицензии.

В Заводский районный суд города Кемерово поступило 4 исковых заявления от Новокузнецкой транспортной прокуратуры с целью остановить беспрепятственную продажу запрещенных к свободному обороту в России веществ.

https://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…