Управляющие организации (УО) лицензируются государством, но некоторые из них продолжают игнорировать условия договоров с жильцами некачественно исполнять обязанности перед ними. Разбираемся, к кому обращаться в случае, когда работа УО вас не устраивает. Что писать и кому?

В жалобе нужно изложить суть проблемы, указать право собственности на квартиру (или свои права как арендатора на основании договора), реквизиты подтверждающих документов и договора, заключенного с УО.

1 Руководителю управляющей организации. Возможно, достаточно будет достучаться до главы организации, сотрудники которой не справляются со своими обязанностями.

2 В государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). В ГЖИ есть смысл обращаться, если вопрос касается несоблюдения правил технического обслуживания: эксплуатации многоквартирного дома, подготовки к отопительному сезону, проведения собраний жильцов, на которых обсуждается работа УК.

3 В Роспотребнадзор. Если на ваши права, как потребителя не обратил внимания директор управляющей компании, то можно жаловаться напрямую в Роспотребнадзор. Важно отметить, что писать заявление вы можете только на основе уже полученного ответа из УО на ваше первое к ним обращение.

4 В прокуратуру. Прокуратура – это крайняя инстанция, обращаться в которую следует, если предыдущие шаги не помогли вам решить проблему. Если вы решили обращаться сразу в прокуратуру, минуя директора управляющей организации, ГЖИ и Роспотребнадзор, то ваша жалоба будет перенаправлена в одну из этих организаций.

5 В суд. Обращаться в суд имеет смысл, если вам был нанесен ущерб из-за действия или бездействия управляющей компании. При этом подавать судебный иск вы можете даже в случае, когда сотрудники вышеуказанных организаций отреагировали на жалобу, проблемы исчезли, но ущерб не возместили.

По информации комитета ЖКХ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …