Пенсионный фонд России предложил пересмотреть механизм выплат накопительной пенсии.

Как сообщает РБК, ПФР предложил повысить сумму пенсионных накоплений в 2,4 раза, ниже которой у пенсионера появится возможность получать всю накопленную пенсию единовременно, а не в виде ежемесячных выплат.

Уточняется, что на настоящий момент россияне получают все пенсионные накопления сразу, если накопительная пенсия, рассчитанная для них, ниже 5% от суммы общей пенсии. В случае же, если данная сумма выше 5%, то пенсионеру назначается накопительная пенсия.

Однако, согласно предложению ПФР, накопительную пенсию предлагается назначать только тем, у кого она будет выше 20% от прожиточного минимума пенсионера, составляющего 8846 рублей, информирует Газета.ру.

Как мы ранее сообщали, вапреле 2018 года Антон Силуанов заявил, что для роста экономики необходимо привлечь так называемые длинные инвестиционные деньги. И что их ключевым источником должна стать накопительная часть пенсий граждан страны или так называемые индивидуальные пенсионные капиталы. В мае того же года глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил, что считает нужным и правильным использовать эти индивидуальные накопительные пенсионные средства для инвестиций в наноиндустрию. А 14 июня 2018 г. на заседании правительства премьер Медведев объявил о согласованном в правительстве решении начать с 2019 г. масштабную пенсионную реформу…

http://www.kuzpress.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минздрав оставил россиян без лекарств

И даже не предупредил об этом… В стране образовывается катастрофический дефицит преп…