Знакомьтесь, «экстремист» Сергей Шереметьев, житель поселка Алексеевка, Загорской сельской территории Новокузнецкого района. По состоянию здоровья вынужден оставить работу водителя автобуса, живет подсобным хозяйством. 7 сентября ему исполнится 47 лет.

Он один из тех троих селян, в чьем доме рано утром 29 августа произведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов искали доказательства причастности к поджогу трактора, который совершен 3 июня. Обыск начали с погреба. Проверили баню, гараж, дом. Забрали всякий хлам: рюкзак, старый сломанный принтер, даже камуфлированную одежду сына, баннер «Долина смерти Шарнина» и прочее барахло.

СОБР из областного центра ехал в отдаленную деревню Новокузнецкого района «брать банду экстремистов», по крайней мере, так их изначально проинструктировали. Потом, рассказывает Сергей, у некоторых стало заметно сочувствие, они ведь тоже живут в Кузбассе. И позже сотрудники полиции удивлялись, это что за экстремисты такие!

Шереметьев уверен, что их подставили сами угольщики из-за того, что он, Горенков и Метальников активно выступают против открытия новых угольных разрезов. И у него для такого мнения есть веские основания.

Светлана Зеленина

Вячеслав Кречетов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. местный

    07.09.2019 10:02 в 10:02

    На что только не идут лондонские копатели, чтобы найти «террористов», даже муляж трактора пришлось сжечь.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …