Одноименная программа разработана по инициативе Госавтоинспекции Новокузнецка, а реализовывать её будет Центр безопасности дорожного движения Детско-юношеского центра «Орион», конечно же, при помощи сотрудников ГИБДД.

Подростки будут изучать Правила дорожного движения, сначала в теории, а затем – на практике.

Для этого разработана целая обучающая программа, в которую вошел теоретический курс – его будут преподавать педагоги Центра, а затем – практический этап вождения самых настоящих автомобилей на автодроме. Все, как в автошколе. Поэтому взрослые и дети между собой называют этот курс «Детской автошколой».

Первый набор – это ребята от 14 лет, которые годы своей школьной жизни посвятили делу ЮИД, они были членами школьных, районных и даже городских отрядов юных инспекторов движения.

В течение года ребята будут изучать Правила дорожного движения, затем выйдут на практическое вождение. По итогам обучения будет сформирована команда из лучших юных водителей, которые будут представлять Новокузнецк и Кузбасс на Всероссийском конкурсе юношеского автомногоборья.

Юношеское автомногоборье — детский автомобильный спорт, с которого начинали многие знаменитые гонщики, например Виталий Петров (первый российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формулы-1» в качестве основного пилота. Является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1).

В 1973 году по инициативе Главного управления ГАИ МВД СССР были созданы отряды юных инспекторов дорожного движения, в которых и зародилась данная дисциплина. Первый Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью проведен в 1996 году в городе Ростов-на-Дону.

Команда Кемеровской области уже неоднократно принимала участие в Первенстве России. Например, в прошлом году оно проходило в Ставрополе. Кузбасс представляли ребята из Междуреченска.

Всего было 42 команды. И наши ребята заняли 15-е место.

Каждый из участников сдает тестирование по правилам дорожного движения, команда меняет на скорость колесо и показывает мастерство фигурного вождения — маневрирование не полигоне, обязательно закрытом со всех сторон, чтобы на нем не было посторонних или других автомобилей.

И чтобы понять всю серьезность Первенства и уровень подготовки команд, вот лишь один пример: первая 10-ка участников в тестировании по правилам дорожного движения укладывается в 11-20 секунд. 20 вопросов — 11 секунд! То же самое происходит и с вождением.

Теперь стремиться быть первыми будут и новокузнечане.

По информации ГИБДД

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. 1

    20.09.2019 13:54 в 13:54

    а потом они без согласия будут брать ключи у родителей и садиться и выезжать,так как умения есть а права еще нельзя,такое везде в деревнях а потом будут за головы хвататься

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За порогом комфорта. Почему кузбасские города не благоприятны для жизни?

Эксперты Минстроя оценили жильё, дороги, озеленение, уличную, деловую и досуговую инфрастр…