Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима понемногу начнёт заявлять о себе уже во второй половине месяца.

Как рассказали в Кемеровском гидрометцентре, первая половина октября ожидается всё ещё по-осеннему комфортной. Так, преобладающие температуры воздуха составят от -4 до +1 ночью и от +2 до +7 днём.

Однако, во второй половине месяца ожидается ощутимое понижение температуры. По ночам столбики термометра будут опускаться до -10 … -15, днём температура составит от 0 до +5, в отдельных районах до -4 … -9.

Осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега синоптики прогнозируют в отдельные дни первой декады октября, а также в большинство дней второй половины месяца.

— В октябре среднесуточная температура воздуха ожидается ниже нормы на один-два градуса, — уточнила ведущий синоптик Кемеровского гидрометцентра Лариса Бочарникова.

Как писал A42.RU, ранее синоптики сообщили, что тёплые сентябрьские дни закончатся уже на этой неделе — с 25 сентября регион ждёт небольшое похолодание.

https://gazeta.a42.ru

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…