Однако учреждение закрывать не собираются.

В Новокузнецке не закроют детскую поликлинику №4 из-за дефицита врачей. В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали, как собираются решать возникшую проблему, сообщает ТАСС.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что поликлинику №4 якобы планируют закрыть с ноября 2019 года из-за нехватки врачей. Также сообщалось, что пациентов амбулатории после закрытия учреждения прикрепят в другие детские поликлиники Новокузнецка. Однако в департаменте опровергли данную информацию.

«Поликлиника на этом месте останется, и речи о её закрытии не шло никогда. Вопрос был в том, что там не хватает специалистов и необходимо что-то сделать, чтобы обеспечить людей возможностью прийти к врачу и пройти обследования. Речь идет о том, чтобы врачи из стационаров и других поликлиник взяли дополнительную нагрузку и вели приём здесь, пока не найдены новые сотрудники», — сообщили представитель госучреждения.

На данный момент в поликлинике работают всего три педиатра вместо положенных восьми. Из узких специалистов приём ведут только невролог и офтальмолог. Однако в департаменте заверили, что нехватка кадров не может стать причиной ликвидации медучреждения. Сейчас идёт активный подбор специалистов. Уже в течение ближайших 10 дней начнёт работу первый дополнительный педиатр-совместитель.

https://sibdepo.ru

Фото: https://yandex.ru/maps/

видео: ТВН Новокузнецк

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…