Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области распространило сообщение об окончании длительного противостояния с ЗАО «Связной Банк».

Тем из клиентов финансового института, которые заключали договоры на кабальных условиях, к тому же, идущих вразрез с действующим законодательством, следует внимательнее ознакомиться с решением судебных инстанций, чтобы на их основе защитить свои собственные интересы.

Ущемляющие права потребителей правонарушения, которые были обнаружены Роспотребнадзором в типовых договорах указанной компании, заключались в следующем: банк мог в одностороннем порядке менять условия договора; имел право списывать деньги с других счетов клиента банка; при возникновении задолженности мог списывать деньги с любых счетов клиента.

По результатам проверки, Роспотребнадзором в самом конце прошлого года был составлен протокол об административном нарушении, выдано предписание об устранении нарушений и наложен штраф – десять тысяч рублей. Банк не согласился с вынесенным решением и обратился с протестом в Арбитражный суд Москвы. Тот счел аргументы госструктуры более убедительными и оставил без изменения постановление Роспотребнадзора. Тогда «Связной Банк» подал апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд, но и там не нашел поддержки – решение, защищающее права заемщиков, оставлено в силе, а жалоба не удовлетворена.

Обратим ваше внимание, что структура, о которой идет речь, в основе своей дислоцируется на базе и площадях одноименных центров мобильной связи в самых различных городах региона.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не буди лихо, пока тихо

«Рубин» — «Металлург» — 2:4 (1:2, 0:1, 1:1) Голы: Барбашев (Калашников, Дюрягин), 03.22 (0…