Сергей Карпунькин и Сергей Кузнецов (один — действующий чиновник областной администрации, другой – вчерашний) зарегистрированы в качестве кандидатов на пост Главы Новокузнецка.

Кто бы мог подумать, что муниципальная избирательная комиссия возьмет на себя такую смелость и вот так запросто – без каких-либо преград – даст «зеленый свет» настоящим патриотам города, питающим любовь к нему «с пеленок», с первого глотка несвежего новокузнецкого воздуха, сделанного ими под трубами коксохима?! А ведь могли бы, ибо, как показывает организация избирательного процесса в стране, ничего невозможного нет.

Виктор Смирнов не допущен к выборам Главы Новокузнецка. Как следует из скупого информационного сообщения муниципальной избирательной комиссии, для этого есть весьма веская причина – «выявление более 10% недостоверных и недействительных подписей избирателей от общего количества подписей, отобранных для проверки».

Помогал определить не легитимность претензий Смирнова специально приглашенный эксперт. Здесь хоть сделана попытка по-русски объяснить свои претензии, не то что в случае с Матвейчевым – там, чтобы расшифровать суть отказа, надо приглашать не эксперта по почерку, а специалиста по дешифровке. Так и хочется сказать исполнительной властной структуре, по привычке избирающей саму себя на безальтернативной основе: «Демократичная вы наша…Мы в вас души не чаем… Мы вас любим…в глубине души… Где-то очень глубоко…».

К сожалению, Сергей Кузнецов, оказавшись теперь в компании лишь с дублером да никому не известным молодым орлом Жириновского, по своей воле или по команде сверху, но отбил охоту у здравомыслящей части Новокузнецка воспринимать предстоящее 8 сентября событие как выборы. На кого он собирается опираться в своей работе, рассказывая о грандиозных планах, остается только догадываться. Кстати, подчиняясь букве закона, Кузнецов уже ушел в отпуск, и теперь его обязанности будет исполнять первый заместитель Главы по экономике. Таким образом, бесплатный этап агитации завершен, теперь Сергей Николаевич будет посвящать нас в свои планы, показывая бодрость духа и тела, остроту и гибкость мысли, уже за деньги.

Оба снятых с выборов претендента на должность Главы города – и Смирнов, и Матвейчев – намерены попробовать восстановить свое право через суд. Получится это у них или нет, сказать сложно, но пессимизм по поводу исхода дела присутствует. У бывших претендентов на пост мэра, в том числе. Матвейчев, к примеру, в интервью «Новому региону» сказал следующее: «Я не думаю, что вышестоящий суд Новокузнецка и затем Кемеровский встанут на мою сторону. Я думаю, они, конечно, не скажут прямо, что комиссия права, предполагаю, что просто по существу дело рассматривать не будут, а отметят ее право поступить таким образом. И даже если я до Верховного суда, все сроки уже пройдут…».

Победа в выборах без выбора нынешнему кандидату и исполняющему обязанности Главы города обеспечена – в этом нет сомнения. Главное теперь – количество новокузнечан, оказавших Кузнецову доверие. Даже интересно, «переплюнет» он показатель прежнего эффективного менеджера Смолего, призванного Тулеевым спасти Новокузнецк, или нет?

Но Сергею Николаевичу в любом случае следует иметь в виду: теперь каждый его шаг, каждое действие ученым новокузнецким людом будет рассматриваться после выборов «под микроскопом». Кстати, даже не состоявшийся соперник Матвейчев грозит: «Кузнецов думает, что он победит и расслабится, но расслабиться ему теперь никто не даст: будем за каждым его шагом следить. Он теперь мой должник по жизни. И не только мой, но и всех жителей Новокузнецка. Эпоха беззастенчивой эксплуатации города заканчивается, Новокузнецк скоро получит то, что принадлежит ему по праву. Это вопрос нескольких лет».

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. петрович

    07.08.2013 09:39 в 09:39

    Дальнейшие разговоры о предстоящих выборах мэра не имеют смысла. Спасибо избиркому, Кузнецову не быть победителем, т.к. «борьбы» не будет, и сидеть ему придётся в кресле мэра весь срок «нелегитимным «

    Ответить

  2. Читатель

    07.08.2013 10:03 в 10:03

    Зря их сняли с выборов. Надо было допустить. Получили бы по мордасам и всё встало бы на свои места.

    Ответить

  3. Читатель

    07.08.2013 11:42 в 11:42

    Нужно быть объективным. Зарегистрировано всего 3 человека, а не 2. Это, Карпунькин Сергей Викторович, Кузнецов Сергей Николаевич, Украинцев Игорь Сергеевич .

    Ответить

  4. Читатель11611

    07.08.2013 12:43 в 12:43

    Отдам свой голос за Украинцева, если он победит хуже не будет, потому что хуже некуда, а вот для хана будет плохо

    Ответить

  5. Юрист

    07.08.2013 13:20 в 13:20

    Выборы закончились,не начавшись.
    ПОЗОР не только Тулееву,Кузнецову иБелоусову.Позор ВСЕМ нам,гражданам Новокузнецка,превратившимся в БАРАНОВ.

    Ответить

  6. ДИМОН

    14.08.2013 19:36 в 19:36

    Прокурору
    Центрального района г. Новокузнецка
    советнику юстиции Немыкину А.А.

    654005 г. Новокузнецк пр. Металлургов 44

    от кандидата в депутаты в Совет народных

    депутатов Кемеровской области четвертого созыва

    ******************************************************************

    *****************************************************************

    *****************************************************************

    Заявление

    12 августа 2012 в 16 ч. 45 мин. в дверь моей квартиры по ул.********************* позвонили.

    Открыв дверь, я увидел на пороге молодую девочку. Она в руках держала листы, календари и буклеты.

    На мой вопрос, что Вам нужно, она ответила, что проводит агитацию за кандидата на должность главы города Новокузнецка Кузнецова С. и протянула мне календарь и агитационный материал Кузнецова С.

    Девочка сказала мне, что в день голосования надо проголосовать за Кузнецова С. и попросила меня назвать мою фамилию, имя, отчество чтобы заполнить лист. Она пояснила, что обходит квартиры, раздает агитационные материалы и записывает всех, кто будет голосовать за Кузнецова С.Н

    Я спросил у девочки, сколько ей лет и как ее зовут, она мне ответила, что ее имя Костина Анастасия и что ей 17 лет, т.е. она несовершеннолетняя. Кроме того, она пояснила, что проводит агитацию, раздает агитационные материалы кандидата Кузнецова С. и собирает подписи по просьбе своей мамы Костиной Марианны (Марины) Анатольевны, которая работает в администрации Центрального района, либо в Администрации города, т.е. является муниципальной служащей.

    Анастасия также рассказала, что ее мама ведет прием граждан, у нее есть свой кабинет, но должность мамы назвать не смогла.

    Также она сказала, что маму на работе, под угрозой увольнения, заставили агитировать за Кузнецова и собирать подписи, и мама выполняет поручение по проведению агитации в кабинете, и, так как маме, кроме того, нужно обойти порученные ей дома и провести агитацию, а она не успевает, мама попросила это сделать Анастасию, собрать подписи и разнести агитационную продукцию. Мама дала Анастасии рекламные буклеты и календари с фотографией Кузнецова для распространения среди жителей города.

    Я, понимая, что все происходящее является противоправным и противозаконным, пригласил соседку по площадке Войтову Людмилу Ивановну из 237 квартиры, в присутствии которой Анастасия еще раз все подробно рассказала.

    Я решил зафиксировать данное нарушение, и Анастасия стала слезно просить ничего не писать, так как маму сразу выгонят с работы. Затем Анастасия, в присутствии Войтовой Л.И. пыталась вырвать из моих рук листок с ее данными и данными ее мамы, умоляла никуда не сообщать, а после убежала.

    В соответствии со ст. 39 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» все кандидаты имеют равные права и обязанности.

    Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает кандидатам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, кандидатам, находящимся на государственной или муниципальной службе при проведении своей избирательной кампании использовать преимущества своего должностного или служебного положения, и раскрывает, что следует понимать под использованием преимуществ должностного или служебного положения (пункты 1 и 5 статьи 40).

    Считаю, что данный факт свидетельствует, что зарегистрированный кандидат на должность главы г.Новокузнецка Кузнецов С., одновременно являясь исполняющим обязанности главы города, и имея все права и полномочия главы города, в том числе право на увольнение, поощрение и наложение взыскания на муниципальных служащих, заставляя под угрозой увольнения муниципальных служащих проводить агитацию за свою кандидатуру, использует преимущества должностного и служебного положения, что запрещено статьей 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

    Полагаю, что этот факт не является единичным случаем и задание по проведению агитации за кандидата Кузнецова С. получил не один работник администрации г.Новокузнецка, за которыми закрепили другие адреса, которые они обязаны обойти.

    Кроме того, привлекая к агитационной деятельности несовершеннолетних лиц, зарегистрированный кандидат на должность главы г.Новокузнецка Кузнецов С. нарушает статью 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», которая запрещает привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет.

    На основании изложенного, прошу Вас провести проверку данных фактов, выяснить подробно и выявить всех участников и должностных лиц, которые отдавали незаконные распоряжения по агитации и принять меры прокурорского реагирования, пресечь противоправную агитационную деятельность кандидата на должность главы г.Новокузнецка С.Кузнецова. О принятом решении сообщить надлежащим образом, письменно, по почте.

    Кандидат в депутаты

    Совета народных депутатов

    Кемеровской области четвертого созыва ****************************

    Ответить

    • Читатель

      14.08.2013 21:03 в 21:03

      Вот и пошли выдуманные истории: «мы в дверь, а он в окно». Заявление то от кого? Улица какая? Выборы в 2013 году, а Заявление от 2012 года. Для лжи есть закон о клевете с очень неприятными, для сказочников, статьями.

    • Унтер-офицер

      15.08.2013 01:26 в 01:26

      Послушайте, я понимаю, что политика — дело грязное, но чем автор этого пасквиля в прокуратуру на рядового клерка и ее дочь отличается от всей этой едрисни? Ребята, не все средства хороши. Пошто ребенка обидел?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…