О подозрительных цыганках, что ходили по подъезду дома №46 на улице Гайдара в Прокопьевске, сообщили жители.

Полицейские приехали и доставили трех женщин в отдел, чтобы установить их личности и выяснить, чем они там занимались. Пока шла беседа, в дежурную часть позвонила пенсионерка с того же дома и рассказала, что у нее пропала крупная сумма денег и в краже она подозревает цыганок.

Задержанные причастность отрицать не стали и поведали, как похитили у бабушки 11 500 рублей. Кроме того, оказалось, что одна из злоумышленниц — Виктория Полякова — несколькими днями ранее обворовала пенсионера, проживающего в восемнадцатом доме также на улице Гайдара. Добычей Поляковой стали золото и деньги. Воровку отпустили под подписку о невыезде, т.к. у нее двое несовершеннолетних детей. Однако на свободе она пробыла недолго. Цыганка вновь совершила преступление в другом районе. Жертвой стал дедушка. Ее задержали, когда она паковала чемоданы, чтобы уехать на родину в Рубцовск.

Виктория Полякова, задержанная:
— Я попросила у него попить, потом сказала ему, что он крепко болен. Он сказал, да, мол, я болею, я его полечила, побрызгала водой и квартиру побрызгала. Потом я увидела комод. Я поняла, что в доме что-то ценное есть. Я нашла в комоде золото. – Как долго вы планировали здесь остаться? — В принципе не так-то и долго. Я хотела домой уехать, но получилось, что, наверное, надолго.

Евгений Дитятьев, заместитель начальника отдела полиции «Тырган»:
– Данные лица не являются жителями г. Прокопьевск, они приехали из Алтайского края, где и зарегистрированы. В настоящее время проводится работа по отработке их на причастность к аналогичным преступлениям на территории г. Прокопьевск.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На видео попал момент удара молнии в двигавшуюся машину

видео: https://vk.com фото: https://www.google.com …