«Весь сбор в Швейцарии был организован на хорошем уровне. Всё, что мы намечали в ходе учебно-тренировочного сбора, на 99 процентов выполнили. Так что результатами мы остались довольны. Всегда, конечно, хочется выигрывать. Но получилось так, как получилось. Мы проверили в этих матчах в деле абсолютно всех ребят. Все игроки получили время и место в составе.

Думаю, общую оценку в этом вопросе можно поставить следующую — 4 с плюсом», — такой несколько оптимистичный итог подвел главный тренер новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Александр Китов, вернувшись в Россию: в Уфе нашей команде предстоит провести последнюю проверку боем перед стартом очередного чемпионата.

Но начало международного турнира «Кубок Республики Башкортостан», увы, не стало для новокузнецкого «Металлурга» обнадеживающим – уже в первом поединке наши хоккеисты уступили команде «Энергия Карловы Вары» из Чехии, которую многие здесь считали заведомым аутсайдером. Счет матча – 2:3.

Проигрывая по ходу встречи с отрывом в три шайбы, «Металлургу» в заключительном периоде все же удалось свести разрыв в счете до минимума, однако на большее ни времени, ни сил не хватило. Шайбы в ворота чешской команды забросили Ахметов и Зюзякин, результативная передача на счету Емелина. Ворота новокузнечан поочередно защищали Ложкин и Сорокин. Если для новокузнечан это был стартовый матч на турнире, то чешский клуб уже провел вторую встречу, потерпев накануне поражение от «Салавата Юлаева» со счетом 3:6.

Тон главного тренера «Металлурга», комментировавшего итог данной встречи, на этот раз уже был не таким радужным. «Команда у нас создается практически заново, — заявил Китов журналистам. — Много молодых игроков, это всегда сложно. К сожалению, новых Овечкиных или

Малкиных у нас нет. Все будем строить через труд, через терпение. Задатки есть у многих, однако работы предстоит очень много». Отметил он и низкий уровень физической готовности прибывших не так давно в стан клуба легионеров – канадцев Жиру, Маклина и финна Анттилы. «Будем подтягивать», — отметил он, имея в виду физические кондиции названных хоккеистов.

Частичным подтверждением сказанному могут служить и слова самого Анттилы в интервью, которое он дал порталу «Р-Спорт»: «Мне комфортно в Новокузнецке. К команде присоединился на сборе в Швейцарии, успел потренироваться и провести несколько товарищеских матчей. Чувствую, что ребята понемногу становятся единым целым, мы можем играть лучше. Но мне ещё предстоит привыкнуть к игре уровня КХЛ, уровень хоккея в России очень высокий».

Тем не менее, воспитанники уфимской школы хоккея Сергей Емелин, Артем Гареев и Денис Курепанов, выступающие в этом сезоне за новокузнецкий клуб и по понятой причине находящиеся в центре внимания башкирской прессы, намерены не ударить в грязь лицом перед своими земляками и даже выиграть кубок. «Хочется выступить как можно лучше, выиграть турнир. Зачем же мы тогда сюда приехали?», — говорит, в частности, Емелин.

В течение следующих трех дней, начиная с сегодняшнего, «Металлург» ожидают нелегкие испытания. Экзаменовать созданную практически с нуля молодую новокузнецкую команду будут поочередно омский «Авангард», уфимский «Салават Юлаев» и мытищинский «Атлант».

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель10896

    28.08.2013 14:12 в 14:12

    Не верю!Но из уважения к СоветскоРоссийскому хоккею пожелаю ребятам из»КУЗНИ» ЗДОРОВЬЯ и конечно удачи.Первых мест наверное долго не увидим,но как болельщику всё равно переживаемо за Нашу команду.Я не евразабрамович,но я ВЛАДИМИРОВИЧ,сын ВЛАДИМИРА,которые всегда радовались в хорошие годы и переживали в не самые лучшие,но никогда не предавали свой клуб.Удачи хоккейному «мЕТАЛЛУРГУ»,Регбистам большой респект.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …